#WeAreNinkasi
Mar. 16 Nov. 2021

Les ingrédients de la bière : le houblon avec Veyrat 3/6

On parle de l'épice de la bière !

Sur le comptoir de Lysanne, c’est le podcast dans lequel on parle de la bière autour d’une bière.

Le saviez-vous ? Il n’y a que 4 ingrédients essentiels dans la bière : l’eau, le malt, le houblon et la levure. Et avec si peu d’ingrédients au compteur, chacun est essentiel.

Lysanne Desroches, brand ambassadrice Ninkasi et experte bière, vous fait découvrir dans cette série les ingrédients essentiels de la bière.

Dans cet épisode nous allons vous parler d’une plante fabuleuse, qui apporte amertume et aromatique à la bière, le houblon bien sûr !

D’abord utilisé pour ses vertus conservatrices, c’est maintenant un des arômes phares de la bière. Lysanne a rendu visite à Aline, de la brasserie et distillerie Veyrat en Haute Savoie, qui cultive 300 pieds de houblon sur l’exploitation familiale, au milieu des vergers et des champs d’orge.

A écouter juste ici ⬇️⬇️⬇️

Ce podcast s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».

On se retrouve vite pour le prochain épisode…❤️ 

 

RETROUVEZ TOUS LES EPISODES DU COMPTOIR DE LYSANNE : 

SAISON 1 :

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 1/3

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 2/3

 L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 3/3

 

SAISON 2 :

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 1/3

La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 2/3

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 3/3

 

SAISON 3 :

Les ingrédients de la bière : le malt avec la soyeuse 1/6

Les ingrédients de la bière : l’eau avec David Hubert 2/6

N’hésitez pas à suivre notre compte Spotify ou Deezer !

 

Pour ceux qui veulent approfondir le sujet et visiter notre brasserie à Tarare, c’est possible, toutes les infos sont dans cet article !

 

Animé par Lysanne Desroches. Réalisé, monté, et mixé par Sébastien Domeau.

Production et coordination Pauline Schmitt.

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

CHANGE : Filière bière, les malteries françaises émergentes !
Ven. 19 novembre 2021CHANGE : Filière bière, les malteries françaises émergentes !Article suivant
Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser