#WeAreNinkasi

La fabrique de bièreAtelier biérologie

Les richesses de la bière

Vous avez toujours tout voulu savoir sur la bière sans jamais oser le demander ? Le Ninkasi vous aide et vous propose le 1er atelier de dégustation destiné aux amateurs et néophytes !

Devenez un vrai connaisseur

Au programme de l’atelier biérologie :

  • L’histoire de la bière & ses principaux styles
  • Les méthodes de fabrication et matières premières
  • Découverte des 5 sens & du nez de la bière
  • Découverte des techniques de dégustation en goûtant 5 bières, françaises ou internationales, selon la sélection de notre animateur

A la fin des 2h d’atelier, vous serez capable de mieux comprendre la bière et sa complexité. Vous pourrez briller en société et même votre ami beer geek sera impressionné 😮

5 bières seront proposées et dégustées, selon les saisons et l’envie de notre expert Ninkasi de la bière.

Atelier biérologie NinkasiAtelier biérologie Ninkasi
Atelier biérologie NinkasiAtelier biérologie Ninkasi
Atelier biérologie NinkasiAtelier biérologie Ninkasi
1
/3

Découvrez les richesses du terroir français

L’atelier biérologie fait partie des expériences de la Vallée de la gastronomie.

De Dijon à Cassis, partez à la découverte d’hommes et de femmes qui cultivent, élaborent ou cuisinent des produits locaux.

Au travers d’un moment d’échange, ils vous raconteront en concentré, l’histoire de la gastronomie française.


🎁 Pour offrir un atelier biérologie en cadeau, vous pouvez commander un coupon cadeau Atelier Biérologie valable 1 an directement sur notre e-shop.

  • Nos ateliers ont lieu au Ninkasi Saint Paul 5 rue Octvio Mey 69005 Lyon
  • 1 à 2 mercredis soir par mois de 19h à 21h
  • 15 personnes maximum par session – 39€ TTC (5 dégustations incluses)

 

Découvrir les ateliers sur le site web

Inscrivez-vous

à l'une de nos sessions

Découvrez nos ambassadeurs

Lysanne DesrochesBrand Ambassadrice

Née à Montréal et élevée en France, Lysanne est retournée au pays pour suivre des études de commerce à HEC Montréal. Son aventure se poursuit à Londres où elle intègre l’agence pour l’export français des vins et spiritueux. Entre conseil auprès des vignerons et formations poussées en œnologie, elle aiguise son palais aux spiritueux. Par la suite elle rejoint Imbibe (un salon et magazine BtoB leader sur le marché des alcools outre-manche) où elle jongle entre clients dans le vin, les spiritueux et la bière. C’est là qu’elle découvre sa passion pour les nectars houblonnés, depuis le Brexit qui l’a ramenée en France et jusqu’à nous, elle démontre ses connaissances pointues en dispensant les ateliers biérologie et formations de nos équipes !

Sylvain BoitaudBrasseur

Dès la naissance Sylvain a voulu protéger la planète. Il a confirmé cette volonté en suivant des études de protection de la nature et de l’environnement. Touche-à-tout il a écumé plein de boulots : charpentier, agent forestier, gestionnaire d’une plateforme de bois… un vrai robin des bois ! Arrivé au Ninkasi comme serveur, il passe rapidement guide des visites de la fabrique son opiniatreté l’a même poussé à être formé au métier de brasseur ! Ses études le poussent à avoir aussi un regard plus écologique sur notre fabrique, on travaille dur sur ça. Il a une deuxième corde à son arc notre Sylvain des bois : il est sommelier bière Doemens, c’est-à-dire que c’est lui notre pro des accords mets-bières.

 

Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser