#WeAreNinkasi

La fabrique de bièreAtelier biérologie

Découvrez les richesses de la bière !

Vous avez toujours tout voulu savoir sur la bière sans jamais oser le demander ? Le Ninkasi vous aide et vous propose le 1er atelier de dégustation destiné aux amateurs et néophytes !

Au programme de l'atelier biérologie :


  • 1 L'histoire de la bière & ses principaux styles
  • 2 Les méthodes de fabrication et matières premières
  • 3 Découverte des 5 sens & du nez de la bière
  • 4 Les techniques de dégustation & dégustation de 5 bières, françaises ou internationales, selon la sélection de notre animateur

Devenez un vrai connaisseur

A la fin des 2h d’atelier, vous serez capable de mieux comprendre la bière et sa complexité. Vous pourrez briller en société et même votre ami beer geek sera impressionné ; )

5 bières seront proposées et dégustées, selon les saisons et l’envie de notre expert Ninkasi de la bière.

1
/3
Très riche et intéressant, autant sur l'histoire de la bière, sa fabrication, que sur la découverte des arômes et caractéristiques des bières et la dégustation. Avis d'un participant, mai 2018

L’atelier biérologie fait partie des expériences de la Vallée de la gastronomie.

 

De Dijon à Cassis, partez à la découverte d’hommes et de femmes qui cultivent, élaborent ou cuisinent de beaux produits.

Au travers d’un moment avec vous ils vous raconteront en concentré, l’histoire de la gastronomie française.

En 2022 nos ateliers biérologie font une pause !

Découvrez nos ambassadeurs

Lysanne DesrochesBrand Ambassadrice

Née à Montréal et élevée en France, Lysanne est retournée au pays pour suivre des études de commerce à HEC Montréal. Son aventure se poursuit à Londres où elle intègre l’agence pour l’export français des vins et spiritueux. Entre conseil auprès des vignerons et formations poussées en œnologie, elle aiguise son palais aux spiritueux. Par la suite elle rejoint Imbibe (un salon et magazine BtoB leader sur le marché des alcools outre-manche) où elle jongle entre clients dans le vin, les spiritueux et la bière. C’est là qu’elle découvre sa passion pour les nectars houblonnés, depuis le Brexit qui l’a ramenée en France et jusqu’à nous, elle démontre ses connaissances pointues en dispensant les ateliers biérologie et formations de nos équipes !

 

Sa bière favorite : Le Gin To’ c’est son côté anglo-saxon.

Son burger préféré : Highway to Ale, la base ! Rock on !

Ce qu’elle aime voir sur scène : « Faut qu’il y ait des instruments, j’aime voir des groupes se donner sur scène, interagir avec le public qui s’enflamme » 🔥

Sylvain BoitaudBrasseur

Dès la naissance Sylvain a voulu protéger la planète. Il a confirmé cette volonté en suivant des études de protection de la nature et de l’environnement. Touche-à-tout il a écumé plein de boulots : charpentier, agent forestier, gestionnaire d’une plateforme de bois… un vrai robin des bois ! Arrivé au Ninkasi comme serveur, il passe rapidement guide des visites de la fabriqueson opiniatreté l’a même poussé à être formé au métier de brasseur ! Ses études le poussent à avoir aussi un regard plus écologique sur notre fabrique, on travaille dur sur ça. Il a une deuxième corde à son arc notre Sylvain des bois : il est sommelier bière Doemens, c’est-à-dire que c’est lui notre pro des accords mets-bières.

 

Sa bière favorite : La Ninkasi Brut IPA,  aussi fruitée qu’amère

Son burger préféré : Le Cheese on fire, #cheesylover

Son style musical de prédilection : « Du hard rock au métal »

Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser