A la fin des 2h d’atelier, vous serez capable de mieux comprendre la bière et sa complexité. Vous pourrez briller en société et même votre ami beer geek sera impressionné ; )
5 bières seront proposées et dégustées, selon les saisons et l’envie de notre expert Ninkasi de la bière.
🎁 Pour offrir un atelier biérologie en cadeau, vous pouvez commander un coupon cadeau Atelier Biérologie valable 1 an directement sur notre eshop.
Nos ateliers ont lieu au Ninkasi Saint Paul 5 rue Octvio Mey 69005 Lyon
1 à 2 mercredi soir par mois de 19h à 21h
15 personnes maximum par session – 39€ TTC (5 dégustations incluses)
Née à Montréal et élevée en France, Lysanne est retournée au pays pour suivre des études de commerce à HEC Montréal. Son aventure se poursuit à Londres où elle intègre l’agence pour l’export français des vins et spiritueux. Entre conseil auprès des vignerons et formations poussées en œnologie, elle aiguise son palais aux spiritueux. Par la suite elle rejoint Imbibe (un salon et magazine BtoB leader sur le marché des alcools outre-manche) où elle jongle entre clients dans le vin, les spiritueux et la bière. C’est là qu’elle découvre sa passion pour les nectars houblonnés, depuis le Brexit qui l’a ramenée en France et jusqu’à nous, elle démontre ses connaissances pointues en dispensant les ateliers biérologie et formations de nos équipes !
Sa bière favorite : Le Gin To’ c’est son côté anglo-saxon.
Son burger préféré : Highway to Ale, la base ! Rock on !
Ce qu’elle aime voir sur scène : « Faut qu’il y ait des instruments, j’aime voir des groupes se donner sur scène, interagir avec le public qui s’enflamme » 🔥
Dès la naissance Sylvain a voulu protéger la planète. Il a confirmé cette volonté en suivant des études de protection de la nature et de l’environnement. Touche-à-tout il a écumé plein de boulots : charpentier, agent forestier, gestionnaire d’une plateforme de bois… un vrai robin des bois ! Arrivé au Ninkasi comme serveur, il passe rapidement guide des visites de la fabrique son opiniatreté l’a même poussé à être formé au métier de brasseur ! Ses études le poussent à avoir aussi un regard plus écologique sur notre fabrique, on travaille dur sur ça. Il a une deuxième corde à son arc notre Sylvain des bois : il est sommelier bière Doemens, c’est-à-dire que c’est lui notre pro des accords mets-bières.
Sa bière favorite : La Ninkasi Brut IPA, aussi fruitée qu’amère
Son burger préféré : Le Cheese on fire, #cheesylover
Son style musical de prédilection : « Du hard rock au métal »