#WeAreNinkasi

La fabrique de bièreAtelier biérologie

Découvrez les richesses de la bière !

Vous avez toujours tout voulu savoir sur la bière sans jamais oser le demander ? Le Ninkasi vous aide et vous propose le 1er atelier de dégustation destiné aux amateurs et néophytes sur Lyon !

Au programme de l'atelier biérologie :


  • 1 L'histoire de la bière & ses principaux styles
  • 2 Les méthodes de fabrication et matières premières
  • 3 Découverte des 5 sens & du nez de la bière
  • 4 Les techniques de dégustation & dégustation de 5 bières, françaises ou internationales, selon la sélection de notre animateur

Devenez un vrai connaisseur

A la fin des 2h d’atelier, vous serez capable de mieux comprendre la bière et sa complexité. Vous pourrez briller en société et même votre ami beer geek sera impressionné ; )

5 bières seront proposées et dégustées, selon les saisons et l’envie de notre expert Ninkasi de la bière, diplômé Cicerone ©.

1
/3
Très riche et intéressant, autant sur l'histoire de la bière, sa fabrication, que sur la découverte des arômes et caractéristiques des bières et la dégustation. Avis d'un participant, mai 2018

35€ par personne – 2h d’animation – 12 places maximum par session

Les ateliers ont lieu au Ninkasi Gerland, 267 rue Marcel Mérieux 69007 LYON

Inscrivez-vous directement ci-dessous

Découvrez nos beer ambassador

Amaury FreyssenetResponsable Supply Chain / Beer Ambassador
Je lis son portrait Sur le blog

Après ses études en ingénierie mécanique Amaury part en Ecosse pour être Responsable Supply Chain chez une célèbre brasserie punk. Véritable encyclopédie bière, il a toujours avec lui un bouquin sur l’histoire ou les ingrédients. Et cette passion n’est pas née d’hier, puisqu’il est le premier français à obtenir en 2015, le titre de Certified Cicerone® (certification de connaissances poussées sur la bière) ! Depuis il propage ses connaissances auprès des équipes et des clients Ninkasi avec les ateliers biérologie. Son expérience en Ecosse lui a donné une deuxième passion : le whisky. Alors quand il passe la journée à la fabrique pour veiller à la qualité de nos bières, il fait toujours un détour par la distillerie pour tailler le bout de gras avec Alban, notre maître-distillateur.

 

Sa bière favorite : La Ninkasi Grand Cru #002, un process de fabrication unique et original

Son burger préféré : Un Herbaliser, végétarien oblige !

Son concert coup de cœur : Anvil, un groupe de heavy metal canadien 🤘

Lysanne DesrochesManager Export / Beer Ambassador

Née à Montréal et élevée en France, Lysanne est retournée au pays pour suivre des études de commerce à HEC Montréal. Devenue incollable sur le sirop d’érable elle part à la conquête du fish and chips à Londres où elle intègre l’agence pour l’export français des vins et spiritueux. Entre conseil auprès des vignerons et formations poussées en œnologie, elle aiguise son palais aux spiritueux. Par la suite elle rejoint Imbibe (un salon et magazine BtoB leader sur le marché des alcools outre-manche) où elle jongle entre clients dans le vin, les spiritueux et la bière. C’est là qu’elle découvre sa passion pour les nectars houblonnés, et elle n’a à rougir de personne, depuis le Brexit qui l’a ramenée en France et jusqu’à nous, elle démontre ses connaissances pointues et est en passe de devenir notre Spirit Ambassador !

 

Sa bière favorite : La Ninkasi Saison, en été comme en hiver. Sinon un Gin To’ c’est son côté anglo-saxon.

Son burger préféré : Highway to Ale, la base ! Rock on !

Ce qu’elle aime voir sur scène : « Faut qu’il y ait des instruments, j’aime voir des groupes se donner sur scène, interagir avec le public qui s’enflamme » 🔥

Sylvain BoitaudBrasseur / Beer Ambassador

Dès la naissance Sylvain a voulu protéger la planète. Il a confirmé cette volonté en suivant des études de protection de la nature et de l’environnement. Touche-à-tout il a écumé plein de boulots : charpentier, agent forestier, gestionnaire d’une plateforme de bois… un vrai robin des bois ! Arrivé au Ninkasi comme serveur, il passe rapidement guide des visites de la fabriqueet comme il était totalement passionné on l’a formé au métier de brasseur. Ses études le poussent à avoir aussi un regard plus écologique sur notre fabrique, on travaille dur sur ça. Il a une deuxième super corde à son arc notre Sylvain des bois : il est sommelier bière Doemens, c’est-à-dire que c’est lui notre pro des accords mets-bières.

 

Sa bière favorite : La Ninkasi White Noise, white IPA aussi fruitée qu’amère

Son burger préféré : Le Cheese on fire, #cheesylover

Son style musical de prédilection : « Du hard rock au métal »

Ninkasi utile des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteles cookiesPersonnaliserles cookies