Vous avez toujours tout voulu savoir sur la bière sans jamais oser le demander ? Le Ninkasi vous aide et vous propose le 1er atelier de dégustation destiné aux amateurs et néophytes !
Au programme de l’atelier biérologie :
A la fin des 2h d’atelier, vous serez capable de mieux comprendre la bière et sa complexité. Vous pourrez briller en société et même votre ami beer geek sera impressionné 😮
5 bières seront proposées et dégustées, selon les saisons et l’envie de notre expert Ninkasi de la bière.
L’atelier biérologie fait partie des expériences de la Vallée de la gastronomie.
De Dijon à Cassis, partez à la découverte d’hommes et de femmes qui cultivent, élaborent ou cuisinent des produits locaux.
Au travers d’un moment d’échange, ils vous raconteront en concentré, l’histoire de la gastronomie française.
🎁 Pour offrir un atelier biérologie en cadeau, vous pouvez commander un coupon cadeau Atelier Biérologie valable 1 an directement sur notre e-shop.
Née à Montréal et élevée en France, Lysanne est retournée au pays pour suivre des études de commerce à HEC Montréal. Son aventure se poursuit à Londres où elle intègre l’agence pour l’export français des vins et spiritueux. Entre conseil auprès des vignerons et formations poussées en œnologie, elle aiguise son palais aux spiritueux. Par la suite elle rejoint Imbibe (un salon et magazine BtoB leader sur le marché des alcools outre-manche) où elle jongle entre clients dans le vin, les spiritueux et la bière. C’est là qu’elle découvre sa passion pour les nectars houblonnés, depuis le Brexit qui l’a ramenée en France et jusqu’à nous, elle démontre ses connaissances pointues en dispensant les ateliers biérologie et formations de nos équipes !
Dès la naissance Sylvain a voulu protéger la planète. Il a confirmé cette volonté en suivant des études de protection de la nature et de l’environnement. Touche-à-tout il a écumé plein de boulots : charpentier, agent forestier, gestionnaire d’une plateforme de bois… un vrai robin des bois ! Arrivé au Ninkasi comme serveur, il passe rapidement guide des visites de la fabrique son opiniatreté l’a même poussé à être formé au métier de brasseur ! Ses études le poussent à avoir aussi un regard plus écologique sur notre fabrique, on travaille dur sur ça. Il a une deuxième corde à son arc notre Sylvain des bois : il est sommelier bière Doemens, c’est-à-dire que c’est lui notre pro des accords mets-bières.