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Ninkasi Craft DistillerieNos Whiskies

Ninkasi Whiskies : Brassés, Distillés & Elevés à la française

Nos single malts ne reflètent pas seulement notre expérience brassicole. Ils incarnent notre histoire de brasseur engagé, les savoir – faire régionaux et la qualité de nos ressources locales. Issue des monts granitiques du Beaujolais vert, l’eau utilisée pour le brassage et la réduction est réputée pour sa pureté et sa douceur. La magie opère grâce à deux alambics Charentais en cuivre, pièces maîtresses de la distillation de nos washs. Non filtrés à froid, lentement affinés dans nos whiskies sont une sélection minutieuse de fûts français.

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Ninkasi Whisky Vieilli en fût de Chardonnay

Ce single malt Ninkasi est fait à partir d’orge maltée pilsen. L’eau de vie obtenue après une lente distillation dans nos alambics à repasse est alors enfûtée dans des barriques de chêne français toastés, ainsi que dans des fûts ayants contenu du chardonnay français. Il s’affinera durant plus de 3 années, avant d’être assemblé et lentement réduit à l’eau douce de Tarare jusqu’à atteindre les 46 %.

Le premier nez est fruité, expressif, sur les fruits du verger, la mirabelle puis la pêche de vigne. Le second nez, plus pâtissier, sur des notes d’abricot rôti est réhaussé par du miel.
La bouche est en alignement avec le nez : gourmande, beurrée, pâtissière. Le fruit est omniprésent (pêche, abricot). Les notes maltées arrivent ensuite accompagnées d’épices douces tel que la vanille et la fève de tonka. Une très légère salinité lui confère un équilibre impeccable.

La sensation finale est très suave et miellée, on retrouve les fruits confits. La rétro olfaction est sur le noyau d’abricot.
Du verre vide s’échappe des effluves de vanille et de caramel toffee.

Nos Tracks

Nous élaborons avec passion des single malts produits en petites séries (appelées Tracks) tout en favorisant les circuits courts. Chaque bouteille est le fruit de notre savoir-faire autour des malts d’orge (acquis depuis notre premier brassage en 1997) et d’un vieillissement en fûts de vin issus des terroirs de notre région.

Après des années d’attente (et surtout de travail) Ninkasi Whisky Experience est enfin lancée : une gamme de single malts produits en petites séries (appelées Tracks).

Chaque Track est vieilli dans des fûts de vin issus des terroirs de notre région.

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Ninkasi Whisky Experience : Track 04

Mis en fûts entre janvier et juillet 2017 et embouteillé le 16/09/2020 

100% malt Pilsen

Entre 3 ans et 3 ans & demi dans des fûts ayant préalablement contenu du Cognac puis dans des fûts de vins blancs (domaine Feuillat Juyot et domaine Burrier Château de Beauregard).

Je le commande livraison en 48/72h à domicile
Cette édition limitée exceptionnelle a été co - construite avec les experts de La Maison du WhiskyCette édition limitée exceptionnelle a été co - construite avec les experts de La Maison du Whisky
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Ninkasi Whisky Experience : Pinot Noir Finish

Mis en fûts le 7 juin 2017 et embouteillé le 18/09/2020

100% malt Pilsen

Il a vieilli 2 ans et demi en fûts ayant contenu du vin blanc (domaine Burrier Château de Beauregard). Ces fûts présentent un grain fin & un toast moyen.

Il a été fini (finish) 5 semaines en fûts de chêne blanc des Etats-Unis (gros grain) ayant contenu du Pinot Rouge

Médaille d’or au Spirit Selections by Concours Mondial de Bruxelles 2020

Je le commande livraison en 48/72h à domicile
Track Ø3 © Ludovic CombeTrack Ø3 © Ludovic Combe
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Ninkasi Whisky Experience : Track 03

Mis en fût le 11/10/2016 et embouteillé le 17/10/2019

100% malt Pilsen

Il a vieilli en fûts de Banyuls du Domaine Madeloc et du Domaine Pietri Geraud (Pyrénées Orientales).

Médaille d’or au Concours Général Agricole 2020

© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
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Ninkasi Whisky Experience : Track 02

Distillé le 18/02/2016 et embouteillé en mai 2019 

90% malt Pilsen + 10% de malt tourbé

Il a vieilli exclusivement en fûts de vin blanc du Domaine de Louis Chèze (Auvergne-Rhône-Alpes).

Quel belle robe ! © Ksenia VysotskayaQuel belle robe ! © Ksenia Vysotskaya
© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
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Ninkasi Whisky Experience : Track 01

Distillé le 11/12/2015 et embouteillé le 13/12/2018 

100% malt Pilsen

Vieilli 2 ans en fûts de vin blanc du Domaine de Louis Chèze (Auvergne-Rhône-Alpes) et 1 an en fût de Montagny (Saône-et-Loire).

Médaille d’or au Spirit Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2019

Pourquoi un whisky Ninkasi ?

Créer une distillerie ? C’est évident quand on sait que le whisky est indissociable de la bière. La fabrication de ces deux produits partage en effet des matières premières identiques : de l’orge malté, des levures, de l’eau et du feu.

Les américains ont été des précurseurs au début des années 1990 avec le développement rapide des brasseries artisanales ou craft breweries. Cette révolution démarre tout juste depuis une dizaine d’années en Europe. Aujourd’hui, les brasseries américaines continuent d’innover et se lancent dans la micro-distillerie : il existe plus de 700 micro-distilleries aux Etats-Unis !

La France est le premier pays consommateur de scotch whiskies. Pourtant, elle ne produit que très peu de whisky sur son territoire : la plupart sont importés d’Ecosse, d’Irlande ou encore du Japon. Or toutes les matières premières nécessaires sont cultivés en France…. L’occasion de réduire notre empreinte carbone également !

Le site de Tarare se prête parfaitement à la fabrication de whisky, avec la présence d’une eau d’excellence qualité (issu du Barrage de Joux) réputée pour être la plus douce de France. A cela s’ajoute un site unique, un bâtiment à la structure Eiffel datant du début du XXème siècle, qui apporte une âme incomparable à cette distillerie.

Notre première production de whisky a débuté en décembre 2015. Près de 3 ans, nous avons un chai contenant 112 fûts en vieillissement avec différentes variétés de malts et des fûts d’origines variées (Condrieu, Pouilly-Fuissé etc.). Nous voulons que ces whiskies soient parfaits !

Louis Chèze © Ksenia VysotskayaLouis Chèze © Ksenia Vysotskaya
© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
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La région Rhône Alpes, un territoire si riche

Fabriquer un whisky authentique et local dans la région Rhône-Alpes, c’est s’appuyer sur les richesses de notre territoire. Nous avons naturellement décidé d’utiliser des fûts de chêne de vins locaux pour le vieillissement de nos whiskies.
Dans un premier temps, nous avons décidé d’utiliser des fûts de Pouilly-Fuissé et de Condrieu, qui apportent un caractère fruité remarquable et incomparable aux autres whiskies du marché.

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