Dans un univers marqué par le rachat de petites brasseries par de grands groupes internationaux, Ninkasi reste une brasserie craft indépendante, aux ingrédients sélectionnés avec soin. Tous les jours, nous nous efforçons de défendre les circuits courts : une bière avec du malt d’Auvergne, une autre au houblon de l’Ain et même du jus de cerise de l’Isère. Nous sommes fiers d’être labellisés Brasserie Indépendante.
🍺 Parce qu’on s’éclate à vous faire découvrir et partager le goût de la bonne bière, nous brassons une large diversité de styles. Fruit de la créativité débordante de nos brasseuses et brasseurs qui vont même jusqu’à revendiquer le “brassage dans le brassage” avec notamment du vieillissement en fût de Ninkasi Whisky pour nos bières. Mais on est bien décidé à faire encore mieux. C’est pourquoi dès aujourd’hui, nous poursuivons notre démarche durable et responsable en œuvrant à la récupération des drêches et à la constitution d’une filière de houblon et de malt locaux.
🚩 Nom d’une mousse, on va bien voir ce qu’on va boire.
Les bières classiques ont fait la renommée du Ninkasi et permettent une découverte de grands styles de bière. Aromatiques et accessibles, elles sont déjà toutes multi-médaillées à l’international.
Nos brasseurs ont également développé une expertise de brassage avec des fleurs 🌺 Une blonde à la fleur d’acacia, la Ninkasi Flower Lager, ou encore une bière infusée à la fleur de Sureau, la Ninkasi Flower Blanche.
📢 Et pour répondre à toutes les envies, nos brasseurs ont créé des bières plus légères en alcool (>3% alc.), on les appelle « Micro« . Une fruitée au cassis et une IPA sont déjà disponibles.
Ces bières brassées en quantité limitée suivent le cours des saisons.
Une Ninkasi pour chaque saison 🌞
Les bières Ninkasi Craft Experience sont nées de la curiosité de nos brasseurs qui cherchent sans cesse de nouveaux styles et de nouveaux goûts à explorer.
Chaque bière marque sa différence par ses ingrédients ou la technique de brassage utilisée : pétales d’acacia, malt tourbé, houblonnage à cru, cerises de l’Isère… Elles sont le reflet du savoir-faire et de la passion qui fait battre le cœur de notre fabrique.
Découvrez-les !
Nos sodas crafts sont produits à Tarare en petites séries. Leur particularité ? Ils ont été fabriqués à partir de fleur de houblon ! Des recettes originales et étonnantes qui brassent l’univers de la bière et des boissons sans alcool.
4 recettes 100% originales :
🚩 Quelle autre recette pourrions-nous reprendre à la sauce Ninkasi ?
N’hésitez pas à venir rencontrer nos brasseurs et visiter notre fabrique de Tarare.
Pour découvrir ou approfondir ses connaissances en bières et en whisky, des ateliers de dégustations sont également proposés, à offrir ou pour soi. 😎