Nos spiritueux, produits en petites séries à Tarare (Rhône), sont d’abord le fruit de notre savoir-faire acquis depuis 1997 grâce à notre métier de brasseur : vous pourrez ainsi découvrir un whisky issu des mêmes malts d’orge que nos bières, ou retrouver de fins arômes de houblon Saaz en savourant notre gin ou notre vodka.
📢 Nos spiritueux sont aussi l’incarnation de nos valeurs et favorisent les circuits courts : les fûts de vin utilisés pour le vieillissement de nos whiskies sont majoritairement issus des terroirs de notre région et nous privilégions les ingrédients locaux à l’image de la prunelle utilisée pour notre gin.
📍 Les premières étapes de fabrication se font du côté de la brasserie : en effet les premières étapes sont celles du brassage de la bière : concassage des malts, brassage, et fermentation, mais sans houblon. Au final, le jus sucré issu de la fermentation, le wash, bascule dans notre alambic.
Notre alambic, façonné et martelé en France à la main selon la tradition charentaise, est le fruit d’un savoir – faire de plusieurs générations. En quelques lignes notre outil de production :
🤞🏼 Réserver une visite de la fabrique ou participer à un atelier dégustation.