#WeAreNinkasi

Ninkasi WhiskyLa distillerie

Le début d'une histoire

Nos spiritueux, produits en petites séries à Tarare (Rhône), sont le fruit du savoir-faire acquis depuis 1997 grâce à notre métier de brasseur. Vous pourrez ainsi découvrir un whisky issu des mêmes malts d’orge que nos bières ou retrouver de fins arômes de houblon Saaz en savourant notre gin ou notre vodka.

Des outils et des hommes

📢 Nos spiritueux sont aussi l’incarnation de nos valeurs et favorisent les circuits courts. Les fûts de vin utilisés pour le vieillissement de nos whiskies sont majoritairement issus des terroirs de notre région.

📍 Les premières étapes de fabrication se font du côté de la brasserie. Les premières étapes sont celles du brassage de la bière : concassage des malts, brassage, et fermentation, sans houblon. Le jus sucré issu de la fermentation, le wash, bascule ensuite dans notre alambic.

© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
© Ksenia Vysotskaya© Ksenia Vysotskaya
1
/5

Notre alambic est façonné et martelé en France à la main selon la tradition charentaise. Il est le fruit d’un savoir-faire de plusieurs générations :

  • Un alambic en cuivre de type Charentais de 2 500 litres dit « à repasse » modifié pour le whisky,
  • Quatre cuves en inox de 1000 litres pour la récupération de l’alcool,
  • Quatre cuves de stockage des alcools : 2 de 2 500 litres et 2 de 4 000 litres principalement pour la vodka,
  • Un stockage pour 120 fûts de 228 litres pour le vieillissement du whisky.

🤞🏼 Réserver une visite de la fabrique ou participer à un atelier dégustation.