#WeAreNinkasi

Nos producteurs

Des producteurs partenaires depuis 1997

Nous sommes fiers d’avoir construit depuis 1997 une relation durable et forte avec nos partenaires. De nos steaks frais issus du massif central à nos frites made in Miribel-Jonage en passant par nos buns de la boulangerie familiale Thévenet, nous développons une filière courte avec des producteurs depuis plus de 20 ans. Ils nous accompagnent dans tous nos idées les plus folles.

Soucieux de notre environnement, nous privilégions les circuits courts, avec 90% de produits français. Nos steaks de lentilles sont bios, la farine de nos pains burger sont issus de farines cultivées en Isère et en Savoie, nos salades sont produites en agriculture raisonnée. Nos steaks hachés sont frais, garantis sans OGM, sans conservateur et sans additif.

Découvrez ces producteurs pour lesquels le Ninkasi vibre !

Christophe, le créateur du Ninkasi et Guy, le producteur de patates dans le champ au Mas-Rillier. Christophe, le créateur du Ninkasi et Guy, le producteur de patates dans le champ au Mas-Rillier.
Christophe & Guy en pleine séance de tri dans le champChristophe & Guy en pleine séance de tri dans le champ
Christophe, Guy & les patates ! Christophe, Guy & les patates !
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Nos frites fraîches avec les patates de la famille Chamberon

La famille Chamberon et le Ninkasi vous présentent une frite fière et locale issue de notre champ de pomme de terre situé au Mas-Rillier (15 km de Lyon). Nous travaillons en circuit-court avec une variété spéciale de pommes de terre, l’Artemis. Elle est sensible mais idéale pour les frites, il faut savoir être doux ! Le secret ultime : chaque matin, nos cuisiniers la découpent et la cuisent sur place pour vous proposer des frites fraîches maison à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Nos buns de la Boulangerie Thévenet

Nos pains burger, ou autrement dit « Buns » sont fabriqués de façon traditionnelle à Oullins (5km de Lyon) par la Boulangerie Thévenet, boulanger depuis 1984. Les boulangers pétrissent, façonnent, assurent la fermentation et cuisent chaque jour nos buns dans leur fournil. Ils sont 4 à travailler à plein temps pour nous de façon traditionnelle et passionnée. Nous travaillons ensemble pour réaliser des buns en édition limitée pour nos burger du moment (charbon végétal, lard fumé, emmental gratiné, olives etc.) La farine incorporée dans nos recettes sont issues d’un moulin en région Rhône-Alpes. Bref, des pains moelleux et bien dorés venus tout droit d’une entreprise familiale et humaine.

Christophe, le big boss du Ninkasi & Christophe, le responsable de fabrication de nos buns à la boulangerie Thévenet © Joris CouronnetChristophe, le big boss du Ninkasi & Christophe, le responsable de fabrication de nos buns à la boulangerie Thévenet © Joris Couronnet
Un travail d'équipeUn travail d'équipe
Une fabrication traditionnelleUne fabrication traditionnelle
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Nos salades

Promis, on vous raconte jamais de salades avec Frédéric Gros et son frère, maraîchers de génération en génération. Nos salades viennent de leur champ à St-Georges-de-Reneins (40km de Lyon) et elles sont livrées chaque jour dans les Ninkasi après avoir été ramassées à la fraîche, coupées et lavées dans le cadre d’une agriculture raisonnée.

© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
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Une belle brancheUne belle branche
Un vrai bijouUn vrai bijou
Elle est belle notre French Kriek ! Elle est belle notre French Kriek !
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Des cerises d'Isère pour la French Kriek

Parce qu’on ne fait pas de bonne kriek sans croquer des cerises, nos péripéties culinaires nous ont emmené jusque dans la vallée de l’Isère, du côté de Saint-Hilaire-du-Rosier. Christophe Fargier y a rencontré Jean Cauffet, qui a repris la ferme de la Maye. Jean cultive la cerise ratafia, une variété locale, petite, juteuse et très sucrée qui a le profil idéal pour notre Ninkasi Imperial Kriek.

Ce producteur passionné lui a raconté sa nouvelle aventure autour de cette cerise petite par sa taille mais grande par son intensité. Récoltée à la fin du printemps, il en prend soin, la trie à la main, puis l’envoie chez Jean-Louis Bissardon à Chagnon. La petite cerise est alors pressée en jus et déposée dans notre brasserie à Tarare.

Viande française issue des pâturages de l’Auvergne-Rhône-Alpes

Pour cette pièce maîtresse d’un bon burger, nous travaillons avec des steaks d’origine Auvergne-Rhône-Alpes. Une viande française issue de pâturage de la région, jamais surgelée, sans aucun additif ni conservateur. Le bien-être animal et la qualité de la viande sont des éléments primordiaux pour nous et ces éleveurs.

Nos sauces exclusives par Provence Alpes

Des sauces de Saulce-sur-Rhône, qui dit mieux ? Nous travaillons main dans la main avec Claude qui imagine des recettes 100% inédites pour agrémenter les burgers et faire trempette à vos frites : mayonnaise, moutarde au miel, ketchup et barbecue à la bière Ninkasi Noire. Elles sont disponibles sur les tables et en boutique.

Nos galettes de lentilles par HARI&CO

Pour nos amis végétariens, une idée lumineuse : les galettes de légumineuses de HARi&CO, à Donzère (Drôme). Nos galettes de lentilles vertes bio sont à retrouver dans nos burgers All stars version végétarienne. Bon, bio et français : que demander de plus ?

Burger veggie chez NinkasiBurger veggie chez Ninkasi
La galette de lentilles par HARi&COLa galette de lentilles par HARi&CO
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Burger au pulled pork Burger au pulled pork

Notre effiloché de porc à la bière par le Père Anselme

Située près de Lyon dans le Rhône, la Charcuterie Père Anselme fait des merveilles depuis 1852 avec ses spécialités lyonnaises. Une de plus avec le Pulled pork réalisé ensemble : un effiloché de porc français confit à la bière Ninkasi Porter pendant 6h. A retrouver dans nos burgers All Stars !

Notre saucisse sèche à la bière Ninkasi par Chambost

Notre ancrage local est plus que jamais présent lorsque l’on parle de la maison Chambost, fabrique de saucissons traditionnels depuis 1919 à Tarare (40km de Lyon). Ninkasi et Chambost proposent une recette inédite 100 % locale de saucisse sèche à base de porc français, fourme d’Ambert AOP et de bière Ninkasi Porter de Lyon. L’accord idéal avec une bière Ninkasi !

Saucisse Sèche médaillée d’or au Concours Saucicreor 2017

Les jus de fruits rafraîchissants Bissardon

Gardez la pêche avec les jus de fruits et nectars de Jean-Louis Bissardon venus tout droit de Saint Paul en Jarez à 40km de Lyon.
Producteur local de très grande qualité, leurs jus de fruits et nectars ont été médaillés à plusieurs reprises lors du Salon de l’agriculture.

Les jus de fruits rafraîchissants BissardonLes jus de fruits rafraîchissants Bissardon
Les délicieux Sirops CrozetLes délicieux Sirops Crozet

Les délicieux Sirops Crozet

Ce sont les frères Crozet qui vous font siroter depuis 1875 ! Sirops, crèmes de fruits et apéritifs à retrouver dans tous les Ninkasi. Depuis leur atelier à Thizy les Bourgs (Rhône), on a travaillé à 4 mains sur la recette des sodas Ninkasi.

Notre crème glacée par l'Arbre à Glaces

Les petites fraîcheurs de l’Arbre à Glaces (Saint Etienne) sont artisanales avec 15% de crème fraîche provenant d’une ferme du Forez. Vous pouvez les retrouver dans nos glaces Ice Skream, Milkshake et Black Ice.

L'Arbre à Glaces pour nos Ices SkeamL'Arbre à Glaces pour nos Ices Skeam
Los Primos, nos cafésLos Primos, nos cafés

Un café chaud de Los Primos

Café torréfié par Georges, le premier maître torréfacteur du Rhône. What else ? On a collaboré main dans la main pour imaginer un blend spécial Ninkasi : 80% arabica – 20% robusta.

Retrouvez ces produits dans tous les Ninkasi mais aussi en livraison à domicile !

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