#WeAreNinkasi

Nos producteurs

Des partenaires depuis 1997

Soucieux de notre environnement, nous privilégions les circuits courts, avec 90% de produits français. Découvrez les producteurs qui permettent au Ninkasi de bâtir un écosystème qui nous ressemble afin de devenir une entreprise régénérative. Découvrez ces producteurs pour lesquels nous vibrons !

Nos buns de la Boulangerie Thévenet

Nos pains burger, ou autrement dit « Buns » sont fabriqués de façon traditionnelle à Oullins (5km de Lyon) par la Boulangerie Thévenet, boulanger depuis 1984.

🚩Les boulangers pétrissent, façonnent, assurent la fermentation et cuisent chaque jour les buns dans leur fournil. Les quatre passionnés travaillent à plein temps pour proposer des produits locaux de qualité.

🍔 La farine de nos recettes est issue d’un moulin en région Rhône-Alpes. Des pains moelleux et dorés venus tout droit d’une entreprise familiale et humaine.

Christophe, le big boss du Ninkasi & Christophe, le responsable de fabrication de nos buns à la boulangerie Thévenet © Joris CouronnetChristophe, le big boss du Ninkasi & Christophe, le responsable de fabrication de nos buns à la boulangerie Thévenet © Joris Couronnet
Un travail d'équipeUn travail d'équipe
Une fabrication traditionnelleUne fabrication traditionnelle
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© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
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Nos salades

🥗 Promis, on vous raconte jamais de salades avec Frédéric Gros et son frère, maraîchers de génération en génération.

Nos salades viennent de leur champ à St-Georges-de-Reneins (40km de Lyon). Elles sont livrées chaque jour dans les Ninkasi après avoir été ramassées à la fraîche, coupées et lavées dans le cadre d’une agriculture raisonnée.

Et bien sûr, les salades sont toujours servies dans nos saladiers XXL !

Des cerises d'Isère pour la French Kriek

Parce qu’on ne fait pas de bonne kriek sans croquer des cerises, nos péripéties culinaires nous ont emmenées jusque dans la vallée de l’Isère, du côté de Saint-Hilaire-du-Rosier.

Christophe Fargier y a rencontré Jean Cauffet, qui a repris la ferme de la Maye. Jean cultive la cerise ratafia, une variété locale, petite, juteuse et très sucrée qui a le profil idéal pour notre Ninkasi Imperial Kriek.

Ce producteur passionné lui a raconté sa nouvelle aventure autour de cette cerise petite par sa taille mais grande par son intensité. Récoltée à la fin du printemps, la petite cerise est pressée en jus par lafamille Bissardon et déposée dans notre brasserie à Tarare.

Un vrai bijouUn vrai bijou
Elle est belle notre French Kriek ! Elle est belle notre French Kriek !
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La galette de lentilles par HARi&COLa galette de lentilles par HARi&CO

Nos galettes de lentilles par HARI&CO

Pour nos amis végétariens, nous avons mis en place dans tous nos restaurants une idée lumineuse : les légumineuses.

Nos producteurs de HARi&CO à Donzère (Drôme) produisent nos falafels ainsi que nos galettes de lentilles vertes bio. Retrouvez-les dans dans nos salades, burgers et petites faims 🥪

Bon, bio et français : que demander de plus ?

Nos sauces exclusives par Provence Alpes

Des sauces de Saulce-sur-Rhône, qui dit mieux ? Nous travaillons main dans la main avec Claude qui imagine des recettes 100% inédites pour agrémenter les burgers et faire trempette à vos frites.

🌭 Mayonnaise, moutarde au miel, ketchup et barbecue à la bière Ninkasi, vous êtes plutôt de quelle team ?

Elles sont disponibles dans tous les Ninkasi, sur les tables et en boutique.

Une viande de qualité issue des pâturages français

🥩 Pour cette pièce maîtresse d’un bon burger, nous travaillons avec des steaks d’origine France. Une viande française issue de la filière Puigrenier sans additif ni conservateurs.

Le bien-être animal et la qualité de la viande sont des éléments primordiaux pour nous et ces éleveurs. Retrouvez des viandes tendres et françaises dans tous nos burgers.

Notre saucisse sèche à la bière Ninkasi par Chambost

🚩 Notre ancrage local est plus que jamais présent lorsque l’on parle de la maison Chambost, fabrique de saucissons traditionnels depuis 1919 à Tarare (40km de Lyon).

Ninkasi et Chambost proposent une recette inédite 100 % locale de saucisse sèche à base de porc français, fourme d’Ambert AOP et de bière Pale Ale. L’accord idéal avec une bière Ninkasi !

🥇Saucisse Sèche médaillée d’or au Concours Saucicreor 2017 !

Les jus de fruits rafraîchissants Bissardon

Gardez la pêche avec les jus de fruits et nectars de Jean-Louis Bissardon venus tout droit de Saint Paul en Jarez (40km de Lyon).

🍎 Producteur local de très grande qualité, leurs jus de fruits et nectars ont été médaillés à plusieurs reprises lors du Salon de l’agriculture.

Les jus de fruits rafraîchissants BissardonLes jus de fruits rafraîchissants Bissardon
Les délicieux Sirops CrozetLes délicieux Sirops Crozet

Les délicieux Sirops Crozet

Ce sont les frères Crozet qui vous font siroter depuis 1875 ! Sirops, crèmes de fruits et apéritifs à retrouver dans tous les Ninkasi.

Depuis leur atelier à Thizy les Bourgs (Rhône), on a travaillé à 4 mains sur la recette des sodas Ninkasi.

Notre crème glacée par l'Arbre à Glaces

Les petites fraîcheurs de l’Arbre à Glaces (Saint Etienne) sont artisanales avec 15% de crème fraîche provenant d’une ferme du Forez. Vous pouvez les retrouver dans nos glaces Ice Skream, Milkshake et Black Ice.

L'Arbre à Glaces pour nos Ices SkeamL'Arbre à Glaces pour nos Ices Skeam
Los Primos, nos cafésLos Primos, nos cafés

Un café chaud de Los Primos

Café torréfié par Georges, le premier maître torréfacteur du Rhône. What else ? On a collaboré main dans la main pour imaginer un blend spécial Ninkasi : 80% arabica – 20% robusta.

Retrouvez ces produits dans tous les Ninkasi mais aussi en livraison à domicile !