Crash Taste c’est notre programme de bières à la pression dans tous les Ninkasi. Et comme on veut co-créer les futures bières Ninkasi avec vous, c’est vous qui allez décider ! Goûtez la nouveauté Crash Taste, notez-la, celle qui obtient la meilleure note sera embouteillée 🍺
Le concept est simple : nos brasseurs créent des recettes originales qui vous sont proposées en exclusivité à la pression dans tous les Ninkasi. À chaque recette vous avez la possibilité de noter la bière en lui attribuant une note de 0 à 5.
Une saison compte 6 recettes. Lorsque les créations originales ont été goûtées et notées, nos brasseurs embouteillent la recette la mieux notée de la saison !
Attention, chaque bière Crash Taste est proposée en quantité ULTRA-limitée. On vous donne la date de sortie mais quand y’en a plus, y’en a plus !
La saison 1 est terminée !
Notre grande gagnante est la take it hazy, une New England IPA (ou NEIPA pour les intimes) a la texture veloutée grâce à la grande quantité de céréales non maltées avec laquelle elle est brassée mais aussi grâce au double dry hopping (houblonnage à froid) avec du houblon Elixir 100% alsacien !
Elle sera proposée en mai 2023 dans tous les Ninkasi, on vous attends nombreux pour la (re)goûter ?
Entre les calendriers de l’Avent, Noël ou encore le Nouvel An, le mois de décembre rime avec douceur, gourmandise et générosité.
C’est dingue, c’est exactement les mots qu’on utiliserait pour décrire la Balance Tonka, la première recette Crash Taste de cette saison 2. La Balance Tonka est une Imperial London Brown Ale qui titre à 8.3% vol.
Nos brasseurs y ont fait infusé de la fève tonka, une petite fève gourmande souvent utilisée en pâtisserie pour les notes d’amande, de vanille et de caramel qu’elle apporte. 🎂
Une blonde de fermentation haute à 6.4% vol. infusée au Poivre de Sichuan (un poivre qui est en fait une baie mais qu’on appelle aussi poivre de montagne, enfin, tout une histoire quoi !)
Il va donner beaucoup d’aromatique mais pas de piquant 🔥 Le poivre se marie avec les notes épicées et céréalières de la bière. En bouche elle est douce, légèrement sucrée et florale.
Encore une belle prouesse de brassage, de quoi se la jouer « pepper » 🛫
En janvier, vous prendrez bien un peu de légèreté ?
Nos brasseurs vous proposent notre première blonde sans alcool (0.8% vol.) brassée avec 7 céréales et trois ingrédients originaux qui lui donnent des notes d’agrumes.
Houblon Mandarina Bavaria, jus de mandarine & écorces d’oranges douces sont de la partie pour vous aider à démarrer l’année de façon vitaminée ! 🍊
En mars on vous prévoit 1 mois de festivités ambiance Saint Patrick 🍀
Nos brasseurs ont donc brassé une bière de circonstance : une bière brune désaltérante à 4.5% vol. aux notes grillées de café et cacao.
Dans sa recette, beaucoup de passion et de copains puisqu’elle est brassée avec des houblons et malts spéciaux produits à moins de 200 km de la brasserie. Les malts viennent de Malt’in Pott et les houblons (Fuggle et Glacier) ont été cultivés dans l’Ain, par nos copains Houblon du moulin.
👀 All Eyez on Californi’Ale !
Pendant tout le mois de décembre vous avez été nombreux à voter ! Merci ! La première bière Ninkasi créée par vous : la Californi’Ale. Cette bière, que vous avez pu composer en 6 étapes, est une West Coast IPA 🖖
On retrouve dans la recette un peu de la côte est française car vous avez choisi le Barbe Rouge, un houblon alsacien !
Comme une douce promenade sur Santa Monica, vous avez voté pour un ajout de flocons d’avoine et un twist fruité-acidulé : une purée de blood orange 💥( orange sanguine mais en anglais ça sonne mieux 😉)
Maintenant, on vous donne rendez-vous en avril dans tous les Ninkasi pour goûter votre création 😋