#WeAreNinkasi
Jeu. 21 Oct. 2021

Les ingrédients de la bière : le malt avec La Soyeuse 1/6

Plus important que les 4 éléments : les 4 ingrédients !

Sur le comptoir de Lysanne, c’est le podcast dans lequel on parle de la bière autour d’une bière.

Le saviez-vous ? Il n’y a que 4 ingrédients essentiels dans la bière : l’eau, le malt, le houblon et la levure. Et avec si peu d’ingrédients au compteur, chacun est essentiel.

Lysanne Desroches, brand ambassadrice Ninkasi et experte bière, vous fait découvrir dans cette série les ingrédients essentiels de la bière.

Dans cet épisode on parle céréales ! On part à la rencontre de Bertrand et Nicolas, de la ferme-brasserie la Soyeuse qui cultive de l’orge non loin de Lyon. Le malt donne des arômes, des saveurs, du corps, de la couleur, mais surtout, le malt fournit les sucres qui seront transformés en alcool.

A écouter juste ici ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

Ce podcast s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».

On se retrouve vite pour le prochain épisode…❤️ 

 

RETROUVEZ TOUS LES EPISODES DU COMPTOIR DE LYSANNE : 

SAISON 1 :

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 1/3

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 2/3

 L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 3/3

 

SAISON 2 :

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 1/3

La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 2/3

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 3/3

N’hésitez pas à suivre notre compte Spotify ou Deezer !

 

 

Animé par Lysanne Desroches. Réalisé, monté, et mixé par Sébastien Domeau.

Production et coordination Pauline Schmitt.

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

CHANGE : Filière bière, cap vers le local !
Ven. 22 octobre 2021CHANGE : Filière bière, cap vers le local !Article suivant
Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser