#WeAreNinkasi
Mar. 7 Avr. 2020

La recette du burger Pork n’Roll

Le secret : le pulled pork

Pour faire un bon Pork n’Roll Ă  la maison, le secret est dans le pulled pork ! Au Ninkasi on adore ça et on a travaillĂ© dur pour concocter la meilleure recette. Posez votre tĂ©lĂ©commande ou votre souris d’ordinateur et ouvrez le frigo, on vous dit tout.

Avant de vous lancer, petit cours sur le pulled pork : il s’agit d’une viande de porc (pour les anglais LV3) et elle est plus grasse que les autres viandes ce qui lui donne un goĂ»t plus prononcĂ©. La recette vient tout droit des Etats-Unis, ce qui nous rappelle nos dĂ©buts. Vous saviez pas ? On a des origines amĂ©ricaines au Ninkasi. Pour rĂ©aliser son propre pulled pork, il faut ĂŞtre très patient.e mais le rĂ©sultat en vaut sacrĂ©ment le coup : imaginez de fines lamelles tendres qui fondent sur votre langue…

Les ingrédients du pulled pork Ninkasi

On se transforme en Marmiton pendant ce confinement ! Notez-bien les ingrĂ©dients. Allez un pulled pork pour 8 Ă  faire en 1h chrono et 6h de temps de cuisson (entre 90°C et 110°C selon l’Ă©paisseur de votre viande) :

  • 1 morceau d’épaule de porc de 1,8 kg (ou Ă©quivalent)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 50g de sauce BBQ, fumĂ©e de prĂ©fĂ©rence
  • 1 cuillère Ă  soupe de sauce soja
  • vinaigre balsamique
  • 20g de sucre ou cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouteille de bière Ninkasi Porter de Lyon 33cl

La recette

C’est bon vous avez tout ? Maintenant on passe Ă  l’action : 

  • PrĂ©parez les oignons et l’ail, dĂ©coupez les tomates en dĂ©s
  • Dans une cocotte, faites dorer le rĂ´ti de porc pendant 5 minutes de chaque cĂ´tĂ©. Salez et poivrez. Retirez du feu
  • A feu moyen, faites revenir les oignons, ail et la carotte coupĂ© en fine lamelles avec un peu d’huile d’olive
  • DĂ©glacez avec la bière Ninkasi Porter de Lyon et bien gratter les sucs. Portez Ă  Ă©bullition et laissez mijoter Ă  feu doux pendant 5 minutes
  • Ajoutez le reste des ingrĂ©dients et le rĂ´ti et mĂ©langez
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  110°C
  • Mettez au four et laissez mijoter Ă  basse tempĂ©rature (entre 90°C et 110°C) pendant 5 Ă  6 heures selon la taille de votre pièce. Arrosez de temps en temps avec le mĂ©lange de sauce
  • Sortez du four et laissez reposer quelques minutes Effilochez la viande avec une fourchette
  • Place au dressage : prĂ©parez vos pains burgers en les coupant en deux. Garnissez de sauce BBQ et empilez ! Votre effilochĂ© de porc, une belle tranche de fromage de votre choix et quelques oignons frits par dessus (version ultra gourmande : ajoutez du coleslaw, mĂ©lange de chou, carottes et mix mayo-fromage blanc)

Bon appétit !
Si vous reproduisez cette recette Ă  la maison n’hĂ©sitez pas Ă  le partager avec la terre entière #WeAreNinkasi.

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