#WeAreNinkasi
Mar. 7 Avr. 2020

La recette du burger Pork n’Roll

Le secret : le pulled pork

Pour faire un bon Pork n’Roll à la maison, le secret est dans le pulled pork ! Au Ninkasi on adore ça et on a travaillé dur pour concocter la meilleure recette. Posez votre télécommande ou votre souris d’ordinateur et ouvrez le frigo, on vous dit tout.

Avant de vous lancer, petit cours sur le pulled pork : il s’agit d’une viande de porc (pour les anglais LV3) et elle est plus grasse que les autres viandes ce qui lui donne un goût plus prononcé. La recette vient tout droit des Etats-Unis, ce qui nous rappelle nos débuts. Vous saviez pas ? On a des origines américaines au Ninkasi. Pour réaliser son propre pulled pork, il faut être très patient.e mais le résultat en vaut sacrément le coup : imaginez de fines lamelles tendres qui fondent sur votre langue…

Les ingrédients du pulled pork Ninkasi

On se transforme en Marmiton pendant ce confinement ! Notez-bien les ingrédients. Allez un pulled pork pour 8 à faire en 1h chrono et 6h de temps de cuisson (entre 90°C et 110°C selon l’épaisseur de votre viande) :

  • 1 morceau d’épaule de porc de 1,8 kg (ou équivalent)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 50g de sauce BBQ, fumée de préférence
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • vinaigre balsamique
  • 20g de sucre ou cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouteille de bière Ninkasi Porter de Lyon 33cl

La recette

C’est bon vous avez tout ? Maintenant on passe à l’action : 

  • Préparez les oignons et l’ail, découpez les tomates en dés
  • Dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc pendant 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez du feu
  • A feu moyen, faites revenir les oignons, ail et la carotte coupé en fine lamelles avec un peu d’huile d’olive
  • Déglacez avec la bière Ninkasi Porter de Lyon et bien gratter les sucs. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes
  • Ajoutez le reste des ingrédients et le rôti et mélangez
  • Préchauffez votre four à 110°C
  • Mettez au four et laissez mijoter à basse température (entre 90°C et 110°C) pendant 5 à 6 heures selon la taille de votre pièce. Arrosez de temps en temps avec le mélange de sauce
  • Sortez du four et laissez reposer quelques minutes Effilochez la viande avec une fourchette
  • Place au dressage : préparez vos pains burgers en les coupant en deux. Garnissez de sauce BBQ et empilez ! Votre effiloché de porc, une belle tranche de fromage de votre choix et quelques oignons frits par dessus (version ultra gourmande : ajoutez du coleslaw, mélange de chou, carottes et mix mayo-fromage blanc)

Bon appétit !
Si vous reproduisez cette recette à la maison n’hésitez pas à le partager avec la terre entière #WeAreNinkasi.

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

La recette du burger Highway to Ale
Mar. 21 avril 2020La recette du burger Highway to AleArticle suivant