#WeAreNinkasi
Ven. 27 Mar. 2020

Top 5 des recettes de burgers

À surtout reproduire à la maison !

Rangez vos paquets de pâtes et sortez vos poêles et casseroles ! Après une dure journée de télétravail ou un marathon Netflix & chill, il faut savoir se faire plaisir et ça se passe aussi dans l’assiette. Les burgers du Ninkasi vous manquent ? A nous aussi, alors on a reproduit les recettes phares de nos cuisines. Réalisé sans trucage et pour tous les niveaux.

Le plus New-Yorkais

Retour dans le New York des années 60 où le girls band rock The Ronettes donnait de la voix en jupe de PVC. Ce burger Hot Pastrami est un hommage à leur tube phare et il vous faut :

  • Deux tranches de pain au sésame, fait à la maison (merci la machine à pain jamais servi) ou achetés chez le boulanger
  •  un steak frais, cuisson au choix mais on conseille entre saignant & à point #lesvraissavent
  • une tranche de cheddar affiné
  • une sauce crème au poivre 
  • en guest star, du pastrami au poivre.
  • une feuille de salade du coin. On fait marcher les producteurs locaux on a dit !

Pas de besoin de prendre l’avion pour voyager, ça se passe dans l’assiette !

Le plus X

Tombez amoureux.se ne peut pas nous faire de mal ! Alors fondez pour le Cheesy in Love, une véritable ode à l’amour (du fromage). Pour une love story à la maison, il faut :

  • un bun bien cochon avec du bacon grillé sur le dessus
  • une généreuse tranche de Fourme d’Ambert AOP
  • du boeuf charolais
  • du lard fumé. Vous l’entendez crépiter dans la poêle avec un filet d’huile d’olive ?
  • un confit d’oignons, hésitez pas à verser quelques gouttes de Ninkasi Ambrée.
  • de la salade pour la légèreté

Laissez-vous aller et dégustez !

Le plus Deutsche Qualität

Avec ce burger on passe un cap dans la création culinaire et on continue à voyager dans l’assiette ! Direction les saveurs d’Allemagne avec le Bretzel Calling :

  • un pain bretzel fondant et brillant. Une nouvelle mission pour votre machine à pain !
  • un steak haché frais
  • une belle tranche d’emmental français
  • un jambon légèrement fumé, parce que c’est quand même meilleur
  • un confit d’oignons, on se répète mais avec de la Ninkasi Ambrée c’est le summum
  • une feuille de salade pour la forme
  • une sauce moutarde au miel pour la touche finale

Guten Appetit !

Le plus dark

Ce burger revient chaque année pour Halloween mais pourquoi attendre quand c’est bon ? Pour trembler de bonheur avec le Smashing Pumpkin, il vous faut :

  • un bun moelleux et sombre au charbon végétal et graines de courge. Niveau 3 de complexité pour votre machine à pain
  • un chutney curry courge, le truc qui fait la diff’
  • un steak de bœuf frais
  • un cheddar affiné 9 mois
  • une tranche de lard fumé
  • un onion ring, mais vous pouvez en mettre 50 on dira rien
  • l’indémodable feuille de salade

Vous avez les crocs maintenant ?

Le plus "qui parle avec les mains"

Andréa et Hélène sont tombés amore de ce burger qui se mange avec les mains (et les yeux fermés). Pour le réaliser, notez bien la recette :

  • un bun aux olives, ah le bon goût de l’Italie
  •  de la coppa, en veux-tu en voilà !
  • une belle mozza fondante
  • un poulet mariné
  • quelques feuilles de roquette avec de la salade 
  • du basilic frais s’il vient du rebord de la fenêtre ou du jardin c’est encore mieux.
  • une sauce pesto

Ma que c’est bon !

Avec ce top 5 des recettes de burgers Ninkasi vous avez tous les arguments pour vous surprendre, surprendre votre partenaire de confinement ou vos potes lors d’un dîner visio. Ces burgers peuvent être accompagnés de frites fraîches maison ou de salade. Les gourmands pourront rajouter un nappage sauce comté AOP sur les frites, comme au Ninkasi.

Vous nous manquez, on a hâte de vous revoir mais en attendant restez chez vous & régalez-vous !

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

La recette du burger Pork n’Roll
Mar. 7 avril 2020La recette du burger Pork n’RollArticle suivant