#WeAreNinkasi
Lun. 4 Mai. 2020

La recette du burger Veggiedream

Un burger vegan, beau, bio & local

Vous l’avez rêvé, on l’a ramené à la maison : le Veggiedream. Avis à tous les végans, les végétarien.nes, les flexi et les curieux.ses, au Ninkasi on aime le brassage et ça passe aussi par l’assiette avec nos recettes de burgers. Pour ce petit nouveau, on a fait copains-copains avec HARi&CO, les champions des légumineuses dans la région. Allez en cuisine ! Et pour les autres faites-vous livrer ou utilisez le click and collect.

Les ingrédients

On ne le dira jamais assez, la qualité des ingrédients c’est LA clef. Pour vous régaler, vous avez besoin :

  • 1 bun frais du boulanger ou fait maison, le must
  • 1 galette de lentilles vertes bio de chez HARi&CO. Rendez-vous au rayon frais de votre supermarché, elle vous attend. C’est bio et local.
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • Des feuilles de menthe fraîche
  • 1 feuille de salade
  • 50g de sauce Hot Bloody Mary

La recette

C’est bon, vous avez tout ? Préparez vos ustensiles et enfilez votre tablier, ça va sentir bon les légumes du soleil dans la cuisine :

  • Faites chauffer le four à 200°C chaleur tournante. Coupez votre aubergine et votre poivron en fines lamelles. Assaisonnez à votre guise, on conseille quand même une pincée d’ail haché, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Et c’est parti, enfournez pour 35 à 40 minutes.
  • Il est temps de s’occuper de la galette de lentilles vertes bio ! Sortez une poêle et faites cuire en seulement 6 minutes. Comme un steak, c’est simple et rapide.
  • Toastez le bun
  • Une fois que vous avez sorti l’aubergine et le poivron du four, il faut dresser pendant que c’est chaud : de bas en haut, le bun toasté, la feuille de salade, la galette de lentilles, le mélange de poivron et aubergine grillés, quelques feuilles de menthe fraîche et la sauce Hot Bloody Mary. Hop on ferme et on mange !

Bon appétit !
Si vous reproduisez cette recette à la maison n’hésitez pas à le partager avec la terre entière @Ninkasifr

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