#WeAreNinkasi
Lun. 27 Avr. 2020

La recette du burger Snow Patrol

Pour les grosses faims

Notre burger Snow Patrol est un incontournable de notre carte depuis des années. Il est le chouchou de l’hiver avec son accent savoyard mais en ce moment on a sacrément besoin de réconfort alors pourquoi ne pas se faire plaisir dans l’assiette ? On vous dit tout sur sa recette et pour les flemmard.es, vous pouvez le commander en livraison à domicile ou click and collect.

Les ingrédients

Attention, ces ingrédients peuvent vous donner l’eau à la bouche et vous faire arrêter toutes autres activités (surtout si c’est une séance de sport devant la TV) :

  • 1 bun frais du boulanger ou encore mieux, fait maison
  • 1 steak haché frais
  • 1 tranche de reblochon 
  • 1 galette de pommes de terre
  • 1 tranche de jambon sec d’Auvergne
  • 80g d’oignons
  • 1/6 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère de vinaigre balsamique
  • 1 bouteille de Ninkasi Ambrée 33cl
  • 1 cornichon pickles
  • de la ciboulette
  • 1 feuille de salade

 

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La recette

Vous n’avez pas déjà mangé tout le reblochon ? Attaquez la recette, aussi simple et efficace que notre burger Highway to Ale :

  • Le secret du Snow Patrol, c’est le confit d’oignons à la Ninkasi Ambrée : épluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer une poêle, versez de l’huile d’olive et rajoutez les oignons. Remuez à feu vif et rajoutez quelques gouttes de Ninkasi Ambrée. Déglacez avec le vinaigre balsamique, baissez le feu, ajoutez le sucre et laissez mijoter tranquille pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps et toujours avec une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites doucement revenir la galette de pommes de terre et cuire le steak haché. Pour la cuisson, au Ninkasi on l’aime entre saignant et à point.
  • Mettez votre bun au toasteur
  • Coupez 3-4 rondelles de votre cornichon pickles et émincez la ciboulette à votre guise
  • Tout est prêt dans vos poêles ? Place au dressage, de bas en haut : le bun toasté, la feuille de salade, la galette de pommes de terre, le steak et sa tranche de reblochon légèrement fondue, la tranche de jambon sec d’Auvergne, le confit d’oignons maison et la touche finale avec la ciboulette et les pickles. Hop on referme !

 

 

Bon appétit !
Si vous reproduisez cette recette à la maison n’hésitez pas à le partager avec la terre entière #WeAreNinkasi.

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