#WeAreNinkasi
Lun. 21 Déc. 2020

Recette de caramel à la bière Ninkasi Quadruple Belgian Strong Ale

De la bouteille à l'assiette

On se retrouve pour notre dernière recette de l’année. Une recette à la bière gourmande à souhait qui apportera une touche de Ninkasi à tous vos plats, sucrés ou salés. Dégainez les marmites et votre meilleur fouet, on va vous donner notre recette de caramel à la bière Ninkasi Quadruple Belgian Strong Ale 

Dans votre sac de course :

  • 33cL de bière Ninkasi Quadruple Belgian Strong Ale
  • 80g de sucre
  • 7cL de crème liquide

 

La recette :


  • 1 Dans une casserole, faites chauffer la bière à feu doux jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié
  • 2 Ajoutez le sucre en poudre et remuez lentement pendant 4 à 5 minutes
  • 3 Hors du feu ajoutez la crème (attention de choc de température peut faire monter le mélange dans la casserole, restez vigilant)
  • 4 Remuez jusqu'à obtenir un caramel lisse et onctueux

Ce caramel est parfait sur des crêpes, une tarte aux pommes ou encore sur du pain perdu aux fruits secs et à la Ninkasi Triple.

Petite variante : ajoutez des épices au caramel pour apporter une touche sucrée-salée à une viande blanche ou un poisson.

Cette recette est tirée du livre Leçons de dégustation d’Elisabeth Pierre, merci à elle !

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

Les jeunes artistes ne lâchent rien, ne les lâchons pas !
Mar. 22 décembre 2020Les jeunes artistes ne lâchent rien, ne les lâchons pas !Article suivant