#WeAreNinkasi
Lun. 21 Déc. 2020

Recette de caramel à la bière Ninkasi Quadruple

De la bouteille à l'assiette

On se retrouve pour notre dernière recette de l’année. Une recette à la bière gourmande à souhait qui apportera une touche de Ninkasi à tous vos plats, sucrés ou salés.

Dégainez les marmites et votre meilleur fouet, on va vous donner notre recette de caramel à la bière Ninkasi Quadruple.

Dans votre sac de course :

  • 33cL de bière Ninkasi Quadruple
  • 80g de sucre
  • 7cL de crème liquide

 

La recette :


  • 1 Dans une casserole, faites chauffer la bière à feu doux jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié
  • 2 Ajoutez le sucre en poudre et remuez lentement pendant 4 à 5 minutes
  • 3 Hors du feu ajoutez la crème (attention de choc de température peut faire monter le mélange dans la casserole, restez vigilant)
  • 4 Remuez jusqu'à obtenir un caramel lisse et onctueux

Ce caramel est parfait sur des crêpes, une tarte aux pommes ou encore sur du pain perdu aux fruits secs et à la Ninkasi Triple.

Petite variante : ajoutez des épices au caramel pour apporter une touche sucrée-salée à une viande blanche ou un poisson.

Cette recette est tirée du livre Leçons de dégustation d’Elisabeth Pierre, merci à elle !

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

Les jeunes artistes ne lâchent rien, ne les lâchons pas !
Mar. 22 décembre 2020Les jeunes artistes ne lâchent rien, ne les lâchons pas !Article suivant
Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser