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Ven. 30 Nov. 2018

Mango n°5 : le fruit d’une collaboration

Une collab' franco-brésilienne

Brassée en exclu pour le calendrier de l’avent Saveur Bière la Mango N°5 est le fruit d’une collaboration avec la brasserie brésilienne Colorado. Fernanda leur brasseuse et Marcelo, le fondateur, sont venus brasser avec nous à Tarare cet été. Retour sur cette rencontre haute en couleur !

Un brassage d’hommes et de savoir-faire

Pour créer la Mango N°5, nous avons travaillé main dans la main avec Fernanda et Marcelo de chez Colorado. Cette brasserie est pionnière sur les bières craft au Brésil depuis 20 ans et est spécialisée dans les bières aux purées de fruits.

Quand on leur a proposé de venir brasser à 4 mains avec David notre brasseur, ils ont sauté direct dans l’avion. Barrière de la langue ? Não ! Les brésiliens sont amoureux de la France et parlent couramment français, Marcelo a même une maison de vacances dans le sud-ouest.

Nous avons apporté notre connaissance du malt et du houblon français, eux leur savoir-faire sur les purées de fruit. Que dire à part que ça a tout de suite collé entre ces 4 joyeux lurons tous aussi passionnés par leur métier. Un pur moment de bonheur.

Parce que c’est aussi ça le milieu brassicole, on se rencontre, on boit un canon, on échange et on lance une bière !

Et au passage, si vous aussi vous passez dans le beaujolais, venez visiter la fabrique !

Des ingrédients & des hommes © Gaétan ClémentDes ingrédients & des hommes © Gaétan Clément
Des ingrédients & des hommes © Gaétan ClémentDes ingrédients & des hommes © Gaétan Clément
Des ingrédients & des hommes © Gaétan ClémentDes ingrédients & des hommes © Gaétan Clément
Partage pendant le brassage © Gaétan ClémentPartage pendant le brassage © Gaétan Clément
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5 fruits & légumes par jour ? On y est ! © Gaétan Clément5 fruits & légumes par jour ? On y est ! © Gaétan Clément

Une recette fruitée et houblonnée

La Mango n°5 est une création franco-brésilienne qui allie ingrédients français et purées de mangue et fruit de la passion. 

De style Session Tropical Ale elle développe des notes végétales de houblon et des notes de mangue et fruit de la passion, normal, pas moins d’une tonne de fruit a été utilisée pour le brassage.

En tout cas David, a adoré cette expérience vitaminée. Fernanda et Marcelo ont découvert notre houblon favori, l’Aramis, un houblon alsacien que l’on retrouve aussi dans la Ninkasi French IPA.

Ne reste plus qu’à la goûter… Saúde ! Comme on dit en portugais

Retrouvez la Mango N°5 en vente dans tous les Ninkasi et sur shop.ninkasi.fr.

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