#WeAreNinkasi
Jeu. 9 Sep. 2021

Le burger Sweet Black Mayo

Une douceur surprenante !

Des saveurs inédites pour un nouveau burger tout en douceur. 🥰

Découvrez le burger Sweet Black Mayo, le nouveau burger à l’ail noir de chez Ninkasi.

C'est parti pour la recette !

  • Ca débute avec un bun noir au charbon végétal : autant de style que de  moelleux
  • On ajoute du délicieux fromage de chèvre frais aux herbes, hyper gourmand ! 🤤
  • On fait griller notre bon steak haché VBF de la région AURA, comme on l’aime
  • On ajoute de belles feuilles de salades croquantes
  • On glisse une jolie tranche de tomate jaune pour la fraîcheur et la couleur
  • et on sublime le tout avec la délicieuse sauce à l’ail noir pour charmer vos papilles

Reste plus qu’à croquer dedans et à se laisser surprendre par ce festival de saveurs !

Laissez-vous surprendre par la douceur de l'ail noir !Laissez-vous surprendre par la douceur de l'ail noir !
On part d'un ail blanc ...On part d'un ail blanc ...
... qu'on transforme en ail noir !... qu'on transforme en ail noir !
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Ça a quel goût l'ail noir ?

Détrompez-vous ! Ce n’est pas parce qu’on dit ail qu’on dit fort et piquant ! C’est même tout le contraire de l’ail noir.

Généralement utilisé en restauration gastronomique, peu de gens connaissent ce produit surprenant.

L’ail noir, c’est de l’ail blanc naturellement transformé via un long processus de plusieurs semaines (no colorant), qui le rend totalement noir, savoureusement onctueux, avec des saveurs beaucoup plus subtiles et complexes proches de la 5e saveur : l’ umami.

Grâce à Claude de Provence Alpes (notre ingénieur en sauce !), nous avons imaginé une mayonnaise à l’ail noir pour sublimer les saveurs de notre nouveau burger du moment : le Sweet Black Mayo.

Un burger 100% drômois, dont le fameux ail noir provient de chez nos voisins de la Maison Boutarin.

Focus sur la Maison Boutarin, producteur d'ail noir

C’est dans la Drôme à Crest qu’on est parti à la rencontre de Fanny et Stéphane. Mariés dans la vie, ils ont fusionné leurs savoir-faire pour valoriser l’ail et travailler à mettre en valeur ses qualités gustatives.

Sur l’île de Wight, en Angleterre le couple s’est rendu au Garlic Festival (c’est un peu le Woodstock de l’ail), où ils ont découvert l’ail noir : une véritable révélation gustative ! Tendre et sucré, l’ail noir est un véritable produit gastronomique.

L’ambition de Stéphane et Fanny, c’est de démocratiser ce produit tout en rendant à l’ail ses lettres de noblesse. Au Ninkasi, comme on partage ce même coup de cœur pour l’ail noir et la même envie de vous faire découvrir ce produit, on a très vite compris que notre nouveau burger du moment serait : Le Sweet Black Mayo !

A travers ce burger, nous restons fidèles à notre ancrage AURA, à la traçabilité de nos produits et à la valorisation des filières ✊

Stéphane et Fanny de la maison BoutarinStéphane et Fanny de la maison Boutarin

Rendez-vous dans tous les Ninkasi pour déguster ce délicieux burger du 9 septembre 2021 au 19 octobre 2021 ! 😋

Bon appétit ! Ce burger est disponible dans tous les Ninkasi sur place, en vente à emporter, click & collect et livraison à domicile.

Disclaimer : Pour les vegans, les végé, les flexi, les curieux, whatever, on a pensé à vous avec un burger vegan Ninkasi.

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