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Lun. 25 Juil. 2022

La Flower Up débarque comme une fleur dans Crash Taste

La Flower Up passe l'épreuve du Crash Taste

Consommée depuis la nuit des temps, et largement répandue autour de nous, dans les jardins et les campagnes, la fleur de sureau est un concentré de saveurs. Et devinez qui se développe dans le même milieu naturel ? Le houblon évidemment ! Il n’en fallait pas plus à nos supers brasseurs pour vous concocter une association originale : la Ninkasi Flower Up. Et c’est vous qui allez la noter avec Crash Taste !

Comme un petit air champêtre

La Ninkasi Flower UP est une bière blanche, douce et pleine de fraîcheur. Au nez, elle délivre d’agréables notes florales. En bouche sa texture veloutée, offre une douce sucrosité, et très peu d’amertume.

Et parce que l’on voulait absolument une vraie singularité dans son goût, on a utilisé un houblon Centennial, une variété américaine aux notes d’agrumes.

Les fleurs de sureau sont ajoutées à la toute fin du brassage, à chaud, pour leur permettre d’infuser et de donner toute leur aromatique. Ne manque plus qu’une pointe de cardamome pour l’équilibre, et la touche citronnée qu’on aime tant avec une bonne bière blanche !

Côté accord mets et bière, la douceur de la Flower Up s’accorde parfaitement avec une salade de roquette et du chèvre frais, accompagnée de quelques grains de grenade, pour la touche de peps !

Elle fait partie de notre nouveau programme Crash Taste. Vous pouvez la noter en scannant le QR Code de votre table. La bière la mieux notée de la saison (6 recettes) sera embouteillée. A vous de jouer ! 🙂

The power of flowers The power of flowers
La déesse prend son bain de fleurs La déesse prend son bain de fleurs
Thibault vous montre comment brasser une bière aux fleurs ! Thibault vous montre comment brasser une bière aux fleurs !
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Mais dis Jamy, comment on brasse avec des fleurs ?

On vous dit tout ! Déjà il faut savoir que le brassage à base de fleurs permet d’avoir une aromatique très développée. Et c’est encore plus le cas lorsque l’on procède à une infusion à chaud. On peut procéder à cette infusion pendant la phase appelée whirlpool. Roh, mais si vous voyez ce que c’est ! C’est la technique très simple qui consiste à créer un tourbillon pour séparer le moût des pellets de houblon avec des pertes minimales.

Les fleurs sont ajoutées au brassin, via des sortes de sachets à thé géants (oui, oui), ce qui simplifie grandement le travail des brasseurs. Et oui, lorsqu’on commençait à brasser nos premières bières aux fleurs chez Ninkasi, on n’utilisait pas ces sachets géants, et à la fin de chaque brassage un gentil brasseur devait se dévouer pour descendre dans la cuve de 2m50 pour aller ramasser et nettoyer à la main toutes les fleurs ! Si vous voulez tenter l’expérience à la maison, rien de plus simple : suivez le guide Thibault qui vous montre comment faire !

Une explosion de douceur florale, et une sucrosité naturelle presque régressive

Flower Power au Ninkasi

Au Ninkasi on s’y connait en bières aux fleurs ! Et oui on vous en propose déjà deux : la Ninkasi de Printemps et la Ninkasi Flower Lager.

La première, est brassée avec des fleurs d’hibiscus, lui donnant une subtile couleur rosée. Côté dégustation la Ninkasi de Printemps évoque des saveurs tropicales, avec une pointe d’acidité. Le malt pilsen combiné au blé lui apporte douceur et velouté. Last but not least, elle est brassée avec un houblon d’exception le fameux Nelson Sauvin qui donne à cette bière des notes fraîches et fruitées de raisin.

La Ninkasi Flower Lager n’est pas en reste ! Cette bière innove par l’utilisation de pétales d’acacia infusés lors du brassage. Cette blonde développe des notes d’acacia de miel et de céréales. Rafraichissante et équilibrée, elle se déguste toute l’année !

Et vous pour quelle bière à la fleur allez-vous craquer ?

 

 

Plutôt Flower Lager...Plutôt Flower Lager...
...ou Ninkasi de Printemps ?...ou Ninkasi de Printemps ?
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La Flower Up est disponible à la pression dans tous les Ninkasi.

Elle fait partie de notre nouveau programme Crash Taste. Vous pouvez la noter en scannant le QR Code de votre table. La bière la mieux notée de la saison (6 recettes) sera embouteillée. A vous de jouer ! 🙂

Envie de la goûter ou d’en savoir plus ? Venez-nous retrouver dans un de nos établissements !

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