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Le gin Ninkasi au houblon Saaz bio

Produit dans notre distillerie artisanale, notre gin est unique : l’ajout de houblon lui confère une aromatique élégante, sublimée par l’apport d’ingrédients locaux tels que la prunelle, mais aussi d’oranges et citrons zestés à la main par notre maître – distillateur.

Note de dégustation :

  • Le nez est frais, porté sur l’agrume. On retrouve le houblon, renforcé par des notes citronnées et d’orange amère. La cardamome apporte de la fraîcheur et la baie de genièvre relève le tout.
  • La bouche est fraîche et soyeuse. L’amertume rappelle celle du pamplemousse. La finale laisse des notes de confiture d’agrumes.

 

Commander Le Gin au houblon Saaz

La vodka Ninkasi au houblon Saaz bio

Pour cette recette, notre maître distillateur a marié la pureté d’une vodka à base de blé issu de l’agriculture biologique avec une eau de source très douce. L’originalité de cette recette vient de la macération de fleurs de houblon Saaz (CZ), mondialement reconnue pour sa finesse aromatique.

Cette vodka aux notes florales et rafraîchissante libère toute sa finesse aromatique glacée ou en cocktails.

Note de dégustation :

  • Le nez : les premières effluves à s’échapper du verre rappellent une promenade champêtre : fleurs des champs, herbe coupée et foin y ont la part belle. Le distillat est frais, avec des notes d’aiguilles de pin.
  • La bouche est veloutée. On retrouve l’aromatique du houblon : zeste de pamplemousse et piment vert. La finale est douce, sur un fond d’agrumes.
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Eau-de-vie de Poire

Avec des Poires fraîches de Seyssuel (38).

Les poires utilisées poussent à moins de 100 km de chez nous et sont sélectionnées par Jérôme & Nicolas Ogier, producteurs avec qui nous collaborons sans intermédiaire.

Une fois arrivées à parfaite maturation (quand la queue se détache presque toute seule), les poires sont ramassées et broyées dans la journée.

Elles sont ensuite livrées toutes fraîches à Tarare où Alban, s’occupe de la fermentation pendant 3 semaines.

La purée de poire obtenue est distillée très lentement à 2 reprises. Pendant 24 heures et 15 heures. Cela permet de traiter le fruit le plus délicatement possible et va conserver toute son aromatique d’origine.

Dernière étape : un repos de plusieurs mois en cuves, qui permet d’obtenir une eau de vie qui offre une fraîcheur et un fruité remarquables !

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