Produit dans notre distillerie artisanale de Tarare, notre gin est unique : l’ajout de houblon lui confère une aromatique élégante, sublimée par l’apport d’ingrédients locaux tels que la prunelle, mais aussi d’oranges et citrons zestés à la main par notre maître – distillateur Alban Perret.
Note de dégustation :
Pour cette recette, notre maître distillateur Alban Perret a marié la pureté d’une vodka à base de blé issu de l’agriculture biologique avec une eau de source très douce. L’originalité de cette recette vient de la macération de fleurs de houblon Saaz (CZ), mondialement reconnue pour sa finesse aromatique.
Cette vodka aux notes florales et rafraîchissantes libère toute sa finesse aromatique glacée ou en cocktails.
Note de dégustation :
Les poires utilisées poussent à moins de 100 km de chez nous (Seyssuel, 38) et sont sélectionnées par Jérôme & Nicolas Ogier, producteurs avec qui nous collaborons.
Une fois à maturation (quand la queue se détache presque toute seule), les poires sont ramassées et broyées dans la journée. Elles sont ensuite livrées fraîches à Tarare où Alban, notre maitre distillateur, s’occupe de la fermentation pendant 3 semaines.
La purée de poire obtenue est distillée très lentement à 2 reprises. Cela permet de traiter le fruit le plus délicatement possible et va conserver toute son aromatique d’origine.
Dernière étape : un repos de plusieurs mois en cuves, permettant d’obtenir une eau de vie qui offre une fraîcheur et un fruité remarquables !