#WeAreNinkasi

Ninkasi WhiskyNos autres spiritueux

Le gin Ninkasi au houblon Saaz bio

Produit dans notre distillerie artisanale de Tarare, notre gin est unique : l’ajout de houblon lui confère une aromatique élégante, sublimée par l’apport d’ingrédients locaux tels que la prunelle, mais aussi d’oranges et citrons zestés à la main par notre maître – distillateur Alban Perret.

Note de dégustation :

  • Le nez est frais, porté sur l’agrume. On retrouve le houblon, renforcé par des notes citronnées et d’orange amère. La cardamome apporte de la fraîcheur et la baie de genièvre relève le tout.
  • La bouche est fraîche et soyeuse. L’amertume rappelle celle du pamplemousse. La finale laisse des notes de confiture d’agrumes.
Commander Le Gin au houblon Saaz

La vodka Ninkasi au houblon Saaz bio

Pour cette recette, notre maître distillateur Alban Perret a marié la pureté d’une vodka à base de blé issu de l’agriculture biologique avec une eau de source très douce. L’originalité de cette recette vient de la macération de fleurs de houblon Saaz (CZ), mondialement reconnue pour sa finesse aromatique.

Cette vodka aux notes florales et rafraîchissantes libère toute sa finesse aromatique glacée ou en cocktails.

Note de dégustation :

  • Le nez : les premiers effluves rappellent une promenade champêtre : fleurs des champs, herbe coupée et foin. Le distillat est frais, avec des notes d’aiguilles de pin.
  • La bouche est veloutée. On retrouve l’aromatique du houblon : zeste de pamplemousse et piment vert. La finale est douce, sur un fond d’agrumes.
Commander La Vodka au houblon Saaz

Eau-de-vie de Poire

Les poires utilisées poussent à moins de 100 km de chez nous (Seyssuel, 38) et sont sélectionnées par Jérôme & Nicolas Ogier, producteurs avec qui nous collaborons.

Une fois à maturation (quand la queue se détache presque toute seule), les poires sont ramassées et broyées dans la journée. Elles sont ensuite livrées fraîches à Tarare où Alban, notre maitre distillateur, s’occupe de la fermentation pendant 3 semaines.

La purée de poire obtenue est distillée très lentement à 2 reprises. Cela permet de traiter le fruit le plus délicatement possible et va conserver toute son aromatique d’origine.

Dernière étape : un repos de plusieurs mois en cuves, permettant d’obtenir une eau de vie qui offre une fraîcheur et un fruité remarquables !

Je la veux en livraison en 48/72h
Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser