Ninkasi > Recrutement

Responsable de Production Bières

 

BIERE, BURGER, MUSIQUE, UN ETAT D’ESPRIT

 Ninkasi est le nom de la déesse de la bière. Elle a été remise à l’honneur en 1997 grâce à 3 jeunes fraîchement diplômés revenant d’un voyage aux Etats-Unis avec une idée en tête : implanter le concept des micro-brasseries en France ! Et c’est à Lyon, haut lieu de tradition brassicole, que le premier Ninkasi est sorti de terre. Avec le temps, Ninkasi est devenu bien plus qu’une fabrique de bières : chez nous, on brasse aussi des talents, des styles, des cultures et des publics différents ! Cet état d’esprit se retrouve à la fois dans nos bouteilles mais aussi dans l’assiette, dans nos concerts, et chez nos collaborateurs. 

 

Dans le cadre de notre développement croissant, nous recrutons un(e) Responsable de Production F/H pour notre site de production de Tarare, démarrage prévu 01/02/18.

 

Rattaché au Directeur Industriel dont vous êtes le véritable bras droit, votre mission principale consistera à le relayer dans le pilotage opérationnel de la production, en assurant le rôle de chef d’orchestre : vous planifiez les opérations de production, vous animez les équipes (brasseurs et agents de conditionnement), et donnez du sens à la stratégie de l’entreprise auprès d’eux.

               Convivial dans votre management, mais rigoureux dans votre pilotage, vous saurez rendre compte régulièrement de votre activité manière claire et précise à l’aide d’indicateur quantitatifs, qualitatifs et financier. Ces indicateurs seront aussi utilisés pour animer et stimuler vos collaborateurs.

Vous apporterez un soin tout particulier à la maintenance périodique de l’outil de production. Certaines opérations seront sous votre responsabilité. D’autres dépendront de contrats de sous- traitance que vous piloterez avec application. Votre objectif sera de maintenir l’outil dans le meilleur état opérationnel.

Vos qualités de gestionnaire devront s’exprimer dans la mise en œuvre de certaines tâches administratives : règlement fournisseurs, administration du personnel (paie, congés…), déclaration aux douanes.

 

               Vous possédez une bonne connaissance des paramètres de qualité d’une bière. En coordination avec le contrôleur qualité, vous serez capable de mettre en place des actions correctives afin de piloter au mieux ces paramètres : contamination microbiologique, paramètres physico – chimique (oxygène dissous, saturation en CO2, diacétyl, %alc.vol, degré d’amertume…). Vous vous assurerez de la bonne mise en œuvre du plan de contrôle et des bonnes pratiques de vos collaborateurs.

 

               Vous avez l’expérience de travailler sur des projets ponctuels tel que l’investissement dans un nouveau matériel et vous saurez être source de proposition pour améliorer le fonctionnement de l’entreprise. Vous avez une très bonne capacité à vous concerter et à vous coordonner avec d’autre service.

               Vous vous intéressez au monde brassicole. Vous êtes au courant des nouveautés et pratiquez une veille curieuse sur les nouveautés produits et technologiques.

               Un plus : vous êtes capable de développer de nouvelles recettes de bière de la conception à la mise en œuvre. 

 

Profil :

               Vous maitrisez la pratique et la théorie sur les opérations du brassage, du concassage à la filtration de la bière.

               Un plus : vous possédez une expérience sur les lignes de conditionnement bouteilles et fûts en isobare.

               Manager terrain expérimenté avant tout, vous avez à cœur de transmettre votre expertise métier, et alliez pédagogie, développement des compétences de vos collaborateurs à l’excellence opérationnelle.

Doté de très bonnes qualité relationnelles, vous êtes soucieux de maintenir et de renforcer la notion d’exigence au sein du site, tout en en respectant la dimension familiale et chaleureuse.