C’est la chandeleur, on s’est dit qu’on allait faire dans l’originalité 😉 On vous partage notre savoureuse recette de crêpes à la bière Ninkasi Blanche. Des crêpes moelleuses, sucrées et légères pour se faire plaisir à l’heure du goûter.
Pour réaliser la recette, voilà ce qu’il faut mettre dans votre panier de courses :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits.
2 – Ajoutez les œufs dans le puits et commencez à mélanger.
3 – Délayez petit à petit avec le lait en l’incorporant doucement. Cela permet d’éviter les grumeaux.
4 – Ajoutez les 33cL de bière Ninkasi Blanche, le mieux c’est d’avoir une petite bouteille pour avoir la quantité parfaite ! Mélangez de nouveau.
5 – Ajoutez le sucre et donnez un nouveau coup de fouet. La texture doit être fluide.
5 – Laissez reposer la pâte 1 heure minimum. Le top c’est une nuit entière, mais on vous pardonnera votre impatience 😉
6 – Une fois la pâte bien reposée, mélanger un peu à nouveau et faites cuire dans une poêle légèrement huilée.
Vous pouvez servir vos jolies crêpes avec de la pâte à tartiner, des fruits ou tout simplement un peu de sucre et de citron.
Nous on a opté pour la version gourmande, avec des noisettes concassées pour le côté croquant !