#WeAreNinkasi
Lun. 1 Fév. 2021

Recette de crêpes à la bière Ninkasi Blanche

Des crêpes, des crêpes, oui mais des Ninkasi !

C’est la chandeleur, on s’est dit qu’on allait faire dans l’originalité 😉 On vous partage notre savoureuse recette de crêpes à la bière Ninkasi Blanche. Des crêpes moelleuses, sucrées et légères pour se faire plaisir à l’heure du goûter.

Les ingrédients

Pour réaliser la recette, voilà ce qu’il faut mettre dans votre panier de courses :

  • 33cL de bière Ninkasi Blanche
  • 420 g de farine
  • 6 œufs
  • 80cL de lait
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Je commande de la Ninkasi Blanche

On attaque la préparation

1 – Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits.

2 – Ajoutez les œufs dans le puits et commencez à mélanger.

3 – Délayez petit à petit avec le lait en l’incorporant doucement. Cela permet d’éviter les grumeaux.

Etape 1 : la farineEtape 1 : la farine
Etape 2 : on met les oeufs dans le puitsEtape 2 : on met les oeufs dans le puits
Etape 2 : on commence le mélangeEtape 2 : on commence le mélange
Etape 3 : on délaye petit à petitEtape 3 : on délaye petit à petit
Etape 3 : on mélange bien Etape 3 : on mélange bien
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Etape 4 : on ajoute la bière blancheEtape 4 : on ajoute la bière blanche
Etape 5 : on verse le sucreEtape 5 : on verse le sucre
Etape 5 : on veut une texture fluideEtape 5 : on veut une texture fluide
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On termine la préparation

4 – Ajoutez les 33cL de bière Ninkasi Blanche, le mieux c’est d’avoir une petite bouteille pour avoir la quantité parfaite ! Mélangez de nouveau.

5 – Ajoutez le sucre et donnez un nouveau coup de fouet. La texture doit être fluide.

Passons à la cuisson

5 – Laissez reposer la pâte 1 heure minimum. Le top c’est une nuit entière, mais on vous pardonnera votre impatience 😉

6 – Une fois la pâte bien reposée, mélanger un peu à nouveau et faites cuire dans une poêle légèrement huilée.

Etape 6 : on cuit dans une poêleEtape 6 : on cuit dans une poêle
Etape 6 : il faut que ce soit doréEtape 6 : il faut que ce soit doré
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C'est gourmand croquant !C'est gourmand croquant !
Avec ou sans noisettes ?Avec ou sans noisettes ?
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Instant dégustation

Vous pouvez servir vos jolies crêpes avec de la pâte à tartiner, des fruits ou tout simplement un peu de sucre et de citron.

Nous on a opté pour la version gourmande, avec des noisettes concassées pour le côté croquant !

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