#WeAreNinkasi
Lun. 12 Sep. 2022

Quartier Libre au Ninkasi !

La Quartier Libre : goûteuse & responsable

Une bière respectueuse de l’environnement, un style cool et une étiquette que VOUS avez choisie. C’est l’un des défis que l’on s’est lancé pour nos 25 ans. Et vous savez quoi ? On n’aime pas se jeter des fleurs mais on croit bien que c’est réussi.

Découvrez la Ninkasi Quartier Libre. ⬇️

Une bière responsable !

Ninkasi inscrit, depuis 25 ans, son développement dans un modèle durable qui prend en compte son impact environnemental, social et sociétal. Et parce que ce ne sont pas des paroles en l’air, on joint l’acte à la parole avec cette New England IPA.

On a laissé Planet-Score analyser et noter notre bière. Cet outil de mesure développé par l’Institut Indépendant de l’Agriculture et de l’Alimentation Biologique, permet d’éclairer le grand public sur l’impact environnemental des produits qu’ils consomment. On a obtenu la note A. Cette note récompense 2 choix : ​

→ Avoir une bouteille consignée. Merci à Rebooteille qui nous accompagne sur ce beau projet !

La bouteille est récupérée, lavée puis remise dans le circuit de distribution de packagings auprès d’autres brasseurs (une première pour Ninkasi).

Trois producteurs ont déjà été accompagnés et vendent désormais leurs produits en utilisant les bouteilles consignées. Vous pouvez trouver tous les magasins où sont vendus ces produits consignés sur la carte du site de Rebooteille.

Cette initiative marque un des premiers jalons vers une production de bière plus responsable.

→ Sourcer des ingrédients plus vertueux pour la planète : céréales (malts d’orge et blé cru) issues de l’Agriculture Biologique que l’on est allé chercher non loin de la brasserie, dans la Drôme, chez le malteur À Vos Malts. Mais aussi une variété de houblon, venue tout droit d’Alsace, appelée «  Elixir  ».

Quartier Libre au Ninkasi ! Quartier Libre au Ninkasi !
Une Neipa goûteuse & responsable Une Neipa goûteuse & responsable

Elle donne quoi cette Quartier Libre ?

On est parti sur un style que vous appréciez particulièrement : une NEIPA !  Pour ceux qui découvrent le style on en parle dans cet article sur la Take it Hazy. Une blonde trouble et aromatique ! Le trouble vient des flocons d’avoine, de blé et de blé cru présents dans la recette.

On a utilisé un houblon alsacien, ELIXIR, avec son aromatique marqué sur les fruits d’été (pêche) et fruits tropicaux (mangue). Ils donnent l’impression de boire une bière très juicy ! Ici, peu d’amertume, on laisse la part belle à la douceur et l’aromatique fruitée. ​

Votre bière !

Cette bière, c’est d’abord la vôtre. Rappelez-vous en mai dernier, on lançait un concours sur notre compte Instagram.

Ce concours vous permettait de choisir l’œuvre qui allait figurer sur la bouteille de la Quartier Libre, la bière de nos 25 ans. Et bien nous y voilà ! C’est la proposition de Quentin Caillat qui a fait vibrer vos cœurs. Félicitations à lui ! Pour en apprendre plus sur Quentin Caillat et le finaliste Zeugl on vous laisse avec leurs super interviews.

Ça c'est de l'illu ! Ça c'est de l'illu !

La Ninkasi Quartier Libre est dispo dans tous nos établissements et sur notre shop en ligne en bouteille consignée de 75cL.

 

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