#WeAreNinkasi

Nos producteurs locaux

Nous adorons travailler avec des producteurs locaux !

Sur notre carte plus de 70% de nos produits sont issus de la région Auvergne Rhône-Alpes. De nos steaks frais au label Montagne à nos frites made in Miribel-Jonage en passant par nos buns de la boulangerie familiale Thévenet, nous développons une filière courte avec des producteurs locaux depuis plus de 20 ans. Découvrez ces producteurs pour lesquels le Ninkasi vibre !

Christophe, le créateur du Ninkasi et Guy, le producteur de patates dans le champ au Mas-Rillier. Christophe, le créateur du Ninkasi et Guy, le producteur de patates dans le champ au Mas-Rillier.
Christophe & Guy en pleine séance de tri dans le champChristophe & Guy en pleine séance de tri dans le champ
Christophe, Guy & les patates ! Christophe, Guy & les patates !
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Nos frites fraîches avec les patates de la famille Chamberon

La famille Chamberon et le Ninkasi vous présentent une frite fière et locale issue de notre champ de pomme de terre situé au Mas-Rillier (15 km de Lyon). Nous travaillons en circuit-court avec une variété spéciale de pommes de terre, l’Artemis. Elle est sensible mais idéale pour les frites, il faut savoir être doux ! Le secret ultime : chaque matin, nos cuisiniers la découpent et la cuisent sur place pour vous proposer des frites fraîches maison à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Nos buns frais livrés chaque matin par la Boulangerie Thévenet

Nos pains burger, ou autrement dit « Buns » sont frais et fabriqués de façon traditionnelle à Oullins (5km de Lyon) par la Boulangerie Thévenet, boulanger depuis 1984. Les boulangers pétrissent, façonnent, assurent la fermentation et cuisent chaque jour nos buns dans leur fournil. Ils sont 4 à travailler à plein temps pour nous de façon traditionnelle et passionnée. La farine incorporée dans notre recette est issue d’un moulin en région Rhône-Alpes. Cette recette naturelle est sans conservateur ni additif et même sans matières d’origine animale ! Bref, des pains frais, moelleux et bien dorés venus tout droit d’une entreprise familiale et humaine, livrés tout chauds à l’ouverture de chaque Ninkasi.

Christophe, le big boss du Ninkasi & Christophe, le responsable de fabrication de nos buns à la boulangerie Thévenet © Joris CouronnetChristophe, le big boss du Ninkasi & Christophe, le responsable de fabrication de nos buns à la boulangerie Thévenet © Joris Couronnet
Un travail d'équipeUn travail d'équipe
Une fabrication traditionnelleUne fabrication traditionnelle
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Nos salades

Promis, on vous raconte jamais de salades avec Frédéric Gros et son frère, maraîchers de génération en génération. Nos salades viennent de leur champ à St-Georges-de-Reneins (40km de Lyon) et elles sont livrées chaque jour dans les Ninkasi après avoir été ramassées à la fraîche, coupées et lavées dans le cadre d’une agriculture raisonnée.

© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
© Gaétan Clément© Gaétan Clément
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Une belle brancheUne belle branche
Un vrai bijouUn vrai bijou
Elle est belle notre French Kriek ! Elle est belle notre French Kriek !
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Des cerises d'Isère pour la French Kriek

Parce qu’on ne fait pas de bonne kriek sans croquer des cerises, nos péripéties culinaires nous ont emmené jusque dans la vallée de l’Isère, du côté de Saint-Hilaire-du-Rosier. Christophe Fargier y a rencontré Jean Cauffet, qui a repris la ferme de la Maye. Jean cultive la cerise ratafia, une variété locale, petite, juteuse et très sucrée qui a le profil idéal pour notre Ninkasi French Kriek.

Ce producteur passionné lui a raconté sa nouvelle aventure autour de cette cerise petite par sa taille mais grande par son intensité. Récoltée à la fin du printemps, il en prend soin, la trie à la main, puis l’envoie chez Jean-Louis Bissardon à Chagnon. La petite cerise est alors pressée en jus et déposée dans notre brasserie à Tarare.

Nos steaks frais issus d'une coopérative d'éleveurs du Massif Central

Pour cette pièce maîtresse d’un bon burger, nous travaillons en collaboration avec les éleveurs du Massif Central afin de vous proposer des steaks frais au label montagne. Le bien-être animal et la qualité de la viande sont des éléments primordiaux pour nous et ces éleveurs.

Nos sauces exclusives par Provence Alpes

Des sauces de Saulce-sur-Rhône, qui dit mieux ? Nous travaillons main dans la main avec Claude qui imagine des recettes 100% inédites pour agrémenter les burgers et faire trempette à vos frites : Hot bloody mary à la vodka Ninkasi, barbecue à la bière Ninkasi Noire etc. En exclusivité des sauces sont également élaborées en petit batch pour certains burgers du mois comme la sauce au vin blanc de Savoie et oignons caramélisées, un chutney curry courge etc.

Nos galettes de lentilles par HARI&CO

Pour nos amis vegans et végétariens, une idée lumineuse : les galettes de légumineuses ! HARi&CO fabrique à Donzère à 160km de Lyon nos galettes de lentilles vertes bio qui composent nos burgers vegans et végétariens. Bon, bio et local : que demander de plus ?

Notre effiloché de porc à la bière par le Père Anselme

Située près de Lyon dans le Rhône, la Charcuterie Père Anselme fait des merveilles depuis 1852 avec ses spécialités lyonnaises. Une de plus avec le Pulled pork réalisé ensemble : un effiloché de porc français confit à la bière Ninkasi Noire pendant 6h. A retrouver dans notre burger emblématique Pork n’ Roll.

Notre saucisse sèche à la bière Ninkasi par Chambost

Notre ancrage local est plus que jamais présent lorsque l’on parle de la maison Chambost, fabrique de saucissons traditionnels depuis 1919 à Tarare (40km de Lyon). Ninkasi et Chambost proposent une recette inédite 100 % locale de saucisse sèche à base de porc français, fourme d’Ambert AOP et de bière Ninkasi Noire. L’accord idéal avec une bière Ninkasi !

Les jus de fruits rafraîchissants Bissardon

Gardez la pêche avec les jus de fruits et nectars de Jean-Louis Bissardon venus tout droit de Saint Paul en Jarez à 40km de Lyon.
Producteur local de très grande qualité, leurs jus de fruits et nectars ont été médaillés à plusieurs reprises lors du Salon de l’agriculture.

Les délicieux Sirops Crozet

Ce sont les frères Crozet qui vous font siroter depuis 1875 ! Sirops, crèmes de fruits et apéritifs à retrouver dans tous les Ninkasi. Depuis leur atelier à Thizy les Bourgs (65km de Lyon), on a travaillé à 4 mains sur la recette des sodas Ninkasi.

Notre crème glacée par l'Arbre à Glaces

Les petites fraîcheurs de l’Arbre à Glaces (Saint Etienne) sont artisanales avec 15% de crème fraîche provenant d’une ferme du Forez. Vous pouvez les retrouver dans nos glaces à composer Ice Skream, Milkshake et Black Ice.

Un café chaud de Los Primos

Café torréfié par Georges, le premier maître torréfacteur du Rhône. What else ? Et depuis peu, retrouvez le blend spécial Ninkasi : 80% arabica – 20% robusta.

Retrouvez ces produits dans tous les Ninkasi mais aussi en livraison à domicile !

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