#WeAreNinkasi
Mer. 7 Juil. 2021

Change S2 – E2 : Les légumineuses, véritables alternatives à la viande ?

Toujours plus de prot' !

Et si on optait pour les protéines végétales à travers les légumineuses ?

Dans ce deuxième épisode de la saison 2 de la série Change, rendez-vous au cœur de la Drôme, à la rencontre de Hari&Co,  une start up lyonnaise créée en 2014, avec pour objectif de réinventer les légumineuses.

Longtemps délaissées de nos assiettes, elles font actuellement leur grand retour ! Lorsqu’il y a 100 ans, on en consommait plus de 7kg par an, aujourd’hui on en mangerait seulement 2kg annuellement.

Et pourtant, les atouts des légumineuses sont nombreux : elles sont riches en protéines, en fibres, en glucides complexes, faibles en calories, pauvres en lipides, bourrées en micro-nutriments et on en passe ! Bref, elles sont un aliment plus qu’intéressant, bonnes pour la santé ET pour l’environnement.

En effet, produire 1kg de légumineuses a un impact 140 fois moins grand sur la planète que de produire 1kg de bœuf. De quoi réfléchir …

Depuis quelques années, on assiste à un véritable renouvellement de l’intérêt des consommateurs vers ce genre de produit et l’émergence d’une nouvelle filière française très prometteuse.

L’entreprise Hari&Co ont fait le pari de réinventer les légumineuses en innovant avec de nouvelles recettes qui s’inspirent de nos habitudes alimentaires, afin que chacun puisse s’ouvrir à de nouvelles saveurs et diversifier son alimentation : Galettes de lentilles vertes, lentilles corail ou d’haricots rouges, boulettes de pois chiches ou de lentilles vertes ou encore nuggets de pois chiches ! De quoi en faire saliver plus d’un 🙂

C’est d’ailleurs la galette de lentilles vertes que l’on retrouve dans le burger Ninkasi Last Night a Veggie Saved My Life et les falafels à partager.

Aujourd'hui, on sait qu'on doit manger différemment pour mieux manger et plus durable, donc il faut amener de nouvelles choses dans l'assiette, de manière différente, pour s'ouvrir à de nouvelles saveurs et diversifier son alimentation ! - Benoit, co-fondateur d'Hari&Co

Ce reportage s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».

Change est une série de reportages conçus dans le cadre des programmes Ninkasi Stories que vous pouvez retrouver sur le Ninkablog et les réseaux sociaux du Ninkasi. N’hésitez pas à nous dire ce que vous nous avez pensé en commentaire et à le partager autour de vous.

À bientôt pour de nouvelles rencontres inspirantes ! ❤️✌️

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

La Ninkasi French Touch : une Rye Lager 100% française !
Mer. 14 juillet 2021La Ninkasi French Touch : une Rye Lager 100% française !Article suivant
Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser