#WeAreNinkasi
Mer. 20 Oct. 2021

Le Highway to the Future : le burger du turfu débarque au Ninkasi

Et si on alliait bon et innovation ?

On vous l’avait promis, c’est chose faite : notre burger à base de steak végétal est là ! Mais attention on ne l’a pas fait tout seul, on s’est associé aux copains des Nouveaux Fermiers, de véritables experts de la viande végétale.

Une collab' pleine de sens

La question de la réduction de notre consommation de viande nous touche. Et oui, on y tient à notre planète ! Souvenez-vous, on a même fait une série sur l’alimentation durable.

En marque engagée que nous sommes, répondre aux problématiques écologiques tout en continuant à vous proposer des produits qui ont du goût est essentiel.

Alors on a fait le choix de collaborer avec Les Nouveaux Fermiers, une entreprise française, qui produit en France, et qui commercialise des produits végétaux meilleurs pour la planète !

On doit bien vous le dire, on est très fier de cette collab’. Car si leurs produits sont en plein boom, c’est qu’ils sont bons, sains et tout aussi gourmands que de la viande classique (si si, on vous promet). Et en plus, on partage les mêmes valeurs : le mieux manger, le respect de la planète et l’innovation.

Ninkasi X Les Nouveaux FermiersNinkasi X Les Nouveaux Fermiers
Il est complètement pornfood ce burger hein.Il est complètement pornfood ce burger hein.

Le best-seller à la sauce végétale

C’est bien beau tout ça, mais c’est quoi la recette du Highway to the Future ? On sait que vous adorez le Highway to Ale, et c’est bien normal ! C’est le burger culte du Ninkasi. Et bien on a repris la même recette en remplaçant le steak de bœuf habituel par un délicieux steak végétal.

Ce steak 100% végétal arrive à reproduire le goût et la texture de la viande, dingue non ?

Il est fait à partir de protéines de pois, de protéines de fèves, de jus de betterave et d’huile de tournesol. Que du bon ! Pas de doute, vous allez être bluffé par son goût, sa texture et sa saveur très proche de la viande !

On se la fait cette recette ?

  • A la poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites cuire le steak végétal. Pour la cuisson, au Ninkasi on l’aime juste grillé comme il faut.
  • Pendant ce temps, coupez 3-4 rondelles de votre cornichon pickles et des lamelles de votre oignon rouge.
  • Mettez le bun au toasteur
  • Ajoutez quelques gouttes de Ninkasi Noire dans votre sauce barbecue, c’est ça toute la différence !
  • Place au dressage, de bas en haut :  placez les feuilles de salade sur le fond du bun, ajoutez-y les rondelles d’oignon rouge puis déposez-y le steak végétal tout juste sorti de la poêle, la tranche d’emmental légèrement fondu, les rondelles de pickles et une généreuse portion de sauce barbecue. On referme et on se régale !

Un burger pour qui ? Pour tous !

Chez Ninkasi on ne se cache pas. Nous ne sommes pas parfaits, mais nous cherchons des alternatives qui permettent d’avoir une consommation de viande plus responsable.

Pour les plus assidus (on vous voit les mauvais élèves du fond de la classe…) vous savez sans doute que l’on a déjà parlé alimentation durable dans le cadre de Change, notre série de reportages à ne surtout pas manquer.

Petit disclaimer des familles : on n’est pas là pour juger qui que ce soit, et loin de nous l’idée de vous culpabiliser sur votre consommation de viande, chacun fait comme il veut et comme il peut.

Ce que l’on souhaite au Ninkasi c’est vous laisser le choix. Pour les végétariens hardcore, pour les flexis, pour les viandards qui ne miseraient pas un copeck sur le végétal, ou pour celui qui ne rentre dans aucune case : venez goûter le Highway to the Future et juger par vous-même.

A très bientôt ?

C'est de l'art on vous dit ! C'est de l'art on vous dit !

Rendez-vous dans tous les Ninkasi pour déguster le Highway to the Future, du 20 octobre 2021 au 1er décembre 2021 ! 😋

Bon appétit ! Ce burger est disponible dans tous les Ninkasi sur place, en vente à emporter, click & collect et livraison à domicile.

Vous pouvez retrouver tous les produits des Nouveaux Fermiers ici !

 

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