#WeAreNinkasi
Mer. 5 Déc. 2018

La recette du burger l’Etoile des Neiges

En cuisine !

Enfilez votre tablier, mettez-vous dans l’ambiance avec le titre de notre chère Line Renaud et c’est parti pour la session cuisine ! Si vous aimez la raclette et les burgers (la vie quoi), vous allez tomber amoureux de cette recette. Il se pourrait même que vous rêviez de ce burger pour remplacer le plateau de fruits de mer ou la dinde de Noël.

C’est parti, on vous livre sans filtre la recette de notre burger du mois de décembre l’Etoile des Neiges, rentrez dans nos cuisines :

Une histoire de bun

Un bon burger n’existe pas sans un bon pain ! Au Ninkasi on sait bien s’entourer alors nos buns viennent de la Boulangerie Thévenet à Oullins (collé tout contre Lyon) et ils sont sans matière d’origine animale. Si vous voulez rester dans le côté artisanal et homemade, il existe de très bonnes recettes de buns à réaliser soi-même. Il suffit d’avoir de la farine, de la levure, du sel, de l’huile et du lait de soja (et un peu de temps). Pour les moins patients, il y a la boulangerie ou le supermarché du coin.

Une bonne viande

Entre les 2 tranches de pains un steak entre saignant et à point, comme le mangent les vrais ! On travaille avec du boeuf de montagne VBF (Viande Bovine Française). La qualité de la viande, c’est le nerf de la guerre dans un burger.

Dites cheeeeeese

On y est… c’est l’étape FROMAGE À RACLETTE ! Le plus dur lorsqu’on le fait fondre sur le steak c’est de résister à l’envie de le goûter tout de suite. Conseil d’expert : ne coupez pas la croûte du fromage, c’est péché.

La sauce, la sauce, la sauce

Sur la base du bun (celui en bas du burger), étalez généreusement des oignons caramélisés au vin blanc. Au Ninkasi on bosse avec Claude de Provence Alpes (Drôme) qui réfléchit à des sauces inédites rien que pour nous. La Hot Bloody Mary à la vodka Ninkasi ou encore encore la barbecue à la bière Ninkasi Noire c’est lui ! Fun fact, ces sauces sont réalisées à Saulce-sur-Rhône, et ça, ça ne s’invente pas.

Toujours plus !

Maintenant prenez le bun du bas bien saucé par les oignons caramélisés au vin blanc et rajoutez de la roquette, des tomates et une galette de pommes de terre.

La touche finale

Pour le reste du montage, le steak avec le fromage à raclette fondu a sa place sur la galette de pommes de terre. On rajoute des pickles et du jambon cru d’Auvergne et hop, on referme cette pépite d’hiver. Vous en voulez encore plus ? Ce burger est encore meilleur avec une bonne bière Ninkasi de Noël. Les saveurs en bouche sont à tomber, et on sait de quoi on parle.

Bon appétit ! N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos burgers maison, on est curieux.

Ce burger est disponible dans tous les Ninkasi jusqu’au 2 janvier 2019… et maintenant toute l’année chez vous !

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