#WeAreNinkasi
Ven. 25 Fév. 2022

Envie d’être incollable sur la bière ?

Lysanne vous dit TOUT sur la bière !

4 saisons, 14 épisodes, 5h37 d’écoute et 9 invités. Ces nombres impressionnants sont ceux de notre podcast adoré : Sur le Comptoir de Lysanne. Le podcast dans lequel on parle de la bière, autour d’une bière.

 

Ninkasi n’a jamais été pour l’entre-soi. On a toujours essayé d’être ouvert car on a tellement à apprendre des autres (c’est niais mais avouez que c’est vrai, non ? ). L’idée était donc de partir à la rencontre de spécialistes de la bière issus d’univers différents et d’embarquer avec nous des auditeurs curieux d’en apprendre plus sur la bière. La rencontre, l’échange et le partage sont inhérents à Ninkasi et on a donc voulu inviter des gens sur le comptoir de notre spécialiste bière Lysanne.

 

Le podcast c’est pratique, vous pouvez avoir votre dose de Lysanne en voiture, en métro, à la maison en cuisinant…Et soyons honnête, en terme de contenu podcast sur la bière il n’y avait pas grand chose de très éducatif pour les débutants, nous devions donc être présent dans le podcast game !

Bref, trêve de blabla maintenant on passe au concret ! On vous a compilé tous les podcasts juste en dessous pour que vous soyez de vrais incollables de la bière ! 👇

Bonne écoute.

 

 

Saison 1

L'histoire de la bière

Pour note première série de podcasts, on a pas fait les choses à moitié en invitant, Hervé Marziou, biérologue, consultant, expert en dégustation, formateur et conférencier (le CV est FOU !). Forcément sur la bière, il en connaît un rayon…
Avec lui, Lysanne a exploré des thématiques passionnantes : l’histoire de la bière, des anecdotes toutes plus croustillantes les unes que les autres, et la bière en France. Du lourd, on vous a dit !

Le premier épisode est à retrouver juste en dessous, et puisqu’on est sympas on vous met également les liens des autres épisodes ⬇️

Pour retrouver les autres épisodes de la série :

Episode 2
Episode 3

La Femme et la bière

Saison 2

Pour la deuxième saison il était temps de mettre en lumière le rôle de la Femme dans l’histoire de la bière. Qui d’autre que Elisabeth Pierre, grande zythologue, pour remettre les pendules à l’heure ? Entre symbolique de la Femme dans la bière, passionnantes expertises et délicieuses dégustations…

Suivez LA guide dans le premier épisode de cette série ⬇️

Les ingrédients de la bière

Saison 3

Pour la troisième série de podcasts, on ne ralentit pas la cadence. Au contraire ! 6 épisodes passionnants sur les ingrédients qui composent la bière. Les ingrédients essentiels d’abord : eau, houblon, malt et levure. Puis ceux qui apportent du peps à de nombreuses bières : bois, plantes, épices.
Le tout avec des invités aux petits oignons, du maître brasseur du Ninkasi himself, David, aux plus cools des brasseries locales (Veyrat, La Montagnarde, etc.).

Le premier épisode de cette série ⬇️

 

La bière sans alcool

Saison 4

Pour terminer en beauté, on s’est intéressé à la bière sans alcool. Pas de raison de laisser ce style émergent sur le côté ! Accompagné de Paolo Bouquin, commercial Europe pour la brasserie Athletic Brewing (spécialisée dans la bière sans alcool).

On vous met le second épisode spéciale bière sans alcool juste en dessous :

La bière sans alcool y a-t-il un seul style de bière sans alcool ? 

 

Alors ça y est, vous êtes incollables sur tous les sujets bières ?
Ne faites pas les malins trop vite, la bière est un sujet inépuisable. Vous savez ce que ça veut dire…Lysanne va devoir revenir très rapidement avec plein de nouvelles thématiques 🍻
Donc stay tuned pour les nouveaux épisodes ❤️

 

Ce podcast s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».

N’hésitez pas à suivre notre compte Spotify ou Deezer !

Pour ceux qui veulent approfondir le sujet et visiter notre brasserie à Tarare, c’est possible, toutes les infos sont dans cet article !

 

Animé par Lysanne Desroches. Réalisé, monté, et mixé par Sébastien Domeau.
Production et coordination Pauline Schmitt.

 

 

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

Faire des miracles avec nos déchets alimentaires ?
Lun. 28 février 2022Faire des miracles avec nos déchets alimentaires ?Article suivant