#WeAreNinkasi

FranchiseNos lieux de vie

Ninkasi, c’est l’alchimie parfaite entre la production de craft bières de qualité, une offre food en circuit court et raisonné et l’organisation de concerts et soirées, le tout dans des lieux de vie chaleureux et conviviaux. Au final, nous brassons bien plus que de la bière, nous créons des lieux de brassage !

Une craft brasserie et distillerie

Le projet d’origine du Ninkasi, c’est notre brasserie ! Toutes nos bières sont produites à Tarare, dans le Rhône.

Légères, intenses ou encore fruitées, elles offrent à tous une large palette de saveurs ainsi qu’une p(o)inte d’originalité … Une spécialité qui fait notre réputation depuis 1997, avec déjà plus de 64 récompenses internationales.

Au total ce sont une vingtaine de bières qui sont disponibles toute l’année, avec des nouveautés à gogo toute l’année, dont une bière chaque mois brassée en édition limitée.

Soucieux de notre environnement, notre malt provient essentiellement de France et nous développons actuellement une filière locale de production de houblon.

Le Ninkasi a complété sa collection avec l’installation d’une distillerie. Pourquoi le whisky ? Car il est indissociable de la bière, avec des matières premières identiques : de l’orge malté, des levures, de l’eau et du feu. Nous privilégions des fûts de notre région ( Condrieu, Pouilly – Fuissé… ) pour un whisky 100 % français, réalisé en petite série, par notre maître distillateur Alban Perret.

Une offre casual food moderne en circuits raisonnés

Depuis le début, la marque de fabrique du Ninkasi, ce sont les burgers ! Composés ou à composer soi-même, il y en a pour tous les goûts… et toutes les faims !

Pour le pur plaisir des gourmands, Ninkasi est prêt à aller loin … mais pas trop ! Car les producteurs partenaires ont priorité dans la sélection des matières premières, ils représentent plus de 70 % de nos achats.
Des patates cultivées au Mas Rillier pour nos frites maison en passant par nos salades récoltées dans le Rhône et nos crème glacées made in Forez, une même exigence de qualité règne dans tous nos lieux. Ninkasi aime travailler avec des producteurs dans la durée, co-créer avec eux et créer un lien de confiance.

Toujours prêt à répondre aux attentes du marché et de nos clients, nous proposons une offre large de burgers, bagels, salades, avec des alternatives vegan et sans gluten. C’est ça aussi la diversité !

Une programmation musicale riche

Guidé par ses principes d’authenticité, de convivialité et de diversité, Ninkasi porte un projet culturel à son image. Sa vocation ? Développer la scène musicale locale et permettre au plus large public
de s’ouvrir à un maximum de pratiques artistiques. Fier de son image de lieux de brassage, chaque lieu dispose d’une scène live et accueille autant de groupes et de DJ’s que de soirées danse ou des animations délurées (blind test, karaokéchorale, saint patrick… ).

Le petit plus ? Notre chaîne de Télé, la NinkaTV, au contenu 100% original et indépendant. Elle contribue à l’ambiance musicale de nos lieux du matin au soir avec un contenu riche orienté autour de l’émergence musicale et de nos coups de coeur : concerts captés dans les Ninkasi ou d’événements partenaires, clips d’artistes, mix Djs, live report…

Postuler rejoignez l'aventure !
Un concert au NinkasiUn concert au Ninkasi

10 ans d'expérience en Franchise !

Membre de la Fédération Française de la Franchise, nous accompagnons depuis bientôt 10 ans maintenant des entrepreneurs dans leur projet !

En 2017, nous recevions le prix du créateur de croissance décerné par Franchise Management, qui évalue 400 points de contrôle permettant d’évaluer la maîtrise de notre métier de franchiseur.

Ninkasi utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
J'accepteJ'acceptePersonnaliserPersonnaliser