Le concept

Ninkasi, c’est l’alchimie parfaite entre la production de bières de qualité, d’une offre de restauration en partenariat avec des acteurs locaux et l’organisation de concerts et soirées, le tout dans des lieux de vie chaleureux et conviviaux. Au final, nous brassons bien plus que de la bière, nous créons des lieux des brassage !

 

BIERE

La Fabrique de bières

 "Nos bières sont régulièrement récompensées lors de concours nationaux et internationaux."

Fabrique Franchise

Conçues et brassées dans le Rhône par nos brasseurs, nos bières permanentes respectent la tradition brassicole lyonnaise. Légères, intenses ou encore fruitées, elles offrent à chacun et chacune une large palette de saveurs ainsi qu’une p(o)inte d’originalité … Une spécialité qui fait notre réputation depuis 1997. Nous utilisons des ingrédients 100 % naturels : eau, malt, orge et levure. Notre malt provient essentiellement de France et nous développons actuellement, en collaboration avec d’autres brasseries, une filière locale de production de houblon.

 

La distillerie 

Le Ninkasi a complété sa collection avec l’installation d’une distillerie. Le whisky est indissociable de la bière ( la fabrication de ces produits partagent des matières premières identiques : de l’orge malté, des levures, de l’eau et du feu ). Les premiers alcools ont déjà pu être produits : une vodka à base de blé bio et une gamme de spiritueux. Notre première production de whisky a débuté en décembre 2015. Plus d’un an après, nous avons un chais contenant 30 fûts en vieillissement dans des fûts de notre région ( Condrieu, Pouilly - Fuissé ... ). En 2017, nous sortons un New Malt Spirit, un futur whisky encore en vieillissement, vieilli 14 mois en fût de Condrieu ( vin de la vallée du Rhône ). Brut de fût, cet alcool d’une grande complexité arômatique titre à 62,5 %.

 

20 ans, 53 médailles !

 

 

 

 

________________________________________

BURGER

Pour le pur plaisir des gourmands, Ninkasi est prêt à aller loin … mais pas trop ! Car les producteurs locaux ont priorité dans la sélection des matières premières. Des steaks frais au label Montagne aux frites maison en passant par nos salades géantes et nos sundaes artisanaux, une même exigence de qualité règne dans tous nos établissements. Ninkasi aime travailler avec des producteurs de sa région et créer un lien de confiance. Certains acteurs sont là depuis le début et d’autres sont venus compléter la famille. Une fierté locale qui ne cesse de grandir !

 Franchise Developpement2

 

________________________________________

MUSIQUE 

Brignais 6Plus de 1000 concerts et événements musicaux par an

Guidé par ses principes d’authenticité, de convivialité et de diversité, Ninkasi porte un projet culturel à son image. Sa vocation ? Développer la scène musicale locale et permettre au plus large public de s’ouvrir à un maximum de pratiques artistiques. Fier de son image de lieux de brassage, le Ninkasi accueille autant de groupes et de DJ’S que de soirées dédiées à la danse ( salsa et hip - hop ) ou des animations musicales ( blind test ).

 

 

 

 

 

 

________________________________________

NINKASI, de vrais lieux de brassage 

Découvrez en photo l'aménagement type d'un lieu Ninkasi. 

L'espace comprend 3 zones fortes :

  • une zone scénique à vocation live (concert, Djs)
  • un espace bar à vocation pub
  • Une salle de restauration casual food

avec un service à table dans tous les espaces (salle, terrasse) et un accueil personnalisé et professionnel avec une vraie expertise produit bière et distillerie !

 

brignais terrasse

brignais - burger

bar brignais

brignais - biere