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Nos fournisseurs locaux

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Au Ninkasi, nous adorons travailler avec des producteurs locaux ! Sur notre carte 70% de nos produits sont issus de la région Auvergne-Rhône-Alpes. De nos steaks frais au label Montagne à nos frites made in Miribel-Jonage en passant par nos buns de la boulangerie familiale Thévenet, nous développons une filière courte avec des fournisseurs locaux depuis plus de 20 ans. Découvrez ces producteurs. Le Ninkasi vibre pour les producteurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes. 

 

LA BOULANGERIE Thévenet / 5 km - Oullins

Nos Pains Burger sont frais et fabriqués à Lyon par la Boulangerie Thévenet, boulanger depuis 1984. Les boulangers pétrissent, façonnent, assurent la fermentation et cuisent chaque jour nos Buns dans leur fournil. La farine incorporée dans notre recette est issue d’un moulin en région Rhône-Alpes, à partir de blé de l’agriculture locale.

Cette recette naturelle, sans conservateur ni additif, confère un Bun à la texture moelleuse, une mie claire à l'alvéolage régulier suffisamment dense pour la bonne résistance aux sucs de viande, au goût neutre laissant ainsi place à la mise en avant de nos ingrédients, un aspect lisse pour une bonne tenue en main, une croute légèrement croustillante après l'avoir toasté. 

 

Boulangerie Thevenet 1

 

 

Père Anselme / Lyon

Située près de Lyon dans le Rhône, la Charcuterie Père Anselme fait des merveilles depuis 1852 avec ses spécialités lyonnaises. Leur fierté, c’est la qualité et l’authenticité de leurs charcuteries. Le savoir-faire d’un grossiste en charcuterie et le respect des méthodes de fabrication traditionnelle. Ninkasi collabore avec le Père Anselme pour son burger au Pulled Pork (effiloché de porc français confit à la Ninkasi Noire pendant 6h), l'emblématique "Pork n' Roll". 

 

 

 

LE BOUCHER VERT / 160 km - Donzère

Pour nos amis végétariens, une idée lumineuse, les steaks de légumineuses ! Le Boucher Vert, c’est l’idée originale de Manu et Benoît, deux amis souhaitant redonner du sens à notre alimentation. Ils ont alors eu l’idée de concocter des steaks et des boulettes de légumineuses, cultivées et transformées en France. Leurs délicieux produits témoignent d’un réel engagement partagé par le Ninkasi. De cette collaboration est née le burger The Herbaliser avec un steak de lentilles vertes bio. 

 Herbaliser_le boucher vert-ninkasi

 

 

CHAMBERON / 10 km - Miribel Jonage

La famille Chamberon et le Ninkasi vous présentent une frite fière et locale issue de notre champ de pomme de terre. Depuis presque 2 ans, nos frites sont locales ! Elles viennent du champ de pomme de terre Ninkasi situé à Miribel-Jonage à 10 km de Lyon. Elles poussent tranquillement avec une vue dégagée sur Lyon.

 

 

 

CHAMBOST / 40 km - Tarare

Notre ancrage local est plus que jamais présent avec notre association avec la maison Chambost, fabrique de saucissons traditionnels depuis 1919 à Tarare. Ninkasi et Chambost proposent une recette inédite 100 % locale de saucisse sèche à base de porc français, fourme d’Ambert AOP et de bière Ninkasi Noire. L’accord idéal avec une bière Ninkasi !

 

Saucisson Ninkasi

 

Crozet / 65 km - Thizy Les Bourgs

Ce sont les frères Crozet qui vous font siroter depuis 1875 ! Sirops, crèmes de fruits et apéritifs à retrouver dans tous les Ninkasi. 

 

 

BISSARDON / 40 km - Saint Paul en Jarez

Gardez la pêche avec les jus de fruits et nectars de Jean-Louis Bissardon. 
Producteur local de très grande qualité, leurs jus de fruits et nectars ont été médaillés à plusieurs reprises lors du Salon de l'agriculture, avec notamment 3 prix d'excellence.
Bissardon travaille en collaboration avec de nombreux producteurs régionaux, avec une sélection rigoureuse des fruits.

  

L'Arbre à Glaces / 60 km - Saint Etienne

Les petites fraîcheurs de l'Arbre à Glaces sont artisanales avec 15% de crème fraîche provenant d'une ferme du Forez. Vous pouvez les retrouver dans nos desserts  (milkshake, sundae etc.). 

 

 

Los Primos / 15 km - Saint Bonnet de Mure

Café torréfié par Georges, le premier maître torréfacteur du Rhône. What else ?