Ninkasi > Burger > Burgers et frites maison

Burgers et frites maison

Les burgers Klub 

Herbaliser_le boucher vert-ninkasi

The Herbaliser : le burger veggie beau, bio & local !
steak de lentilles vertes bio par Le Boucher Vert, fromage de chèvre, tartinade de tomates séchées à la bière Ninkasi Blanche et picodon AOP, basilic frais, roquette, tomates. 

 

Cheese on fire- burger-ninkasi

Cheese on fire ! : le burger gourmand pour tous les fans de fromages
boeuf de montagne VBF, fourme d'ambert AOP, cheddar, tomme de savoie IGP, tomates, salade, oignons rouges, ciboulette et sauce tartare


Red hot chicken peppers-ninkasi-burger

Red Hot Chicken Pepper : le burger rock qui fait "Ay Ay Ay !"
poulet français mariné, fromage de chèvre, chorizo, poivrons grillés marinés, basilic, roquette, tomates, oignons rouges, confit de figues. 

 

snow patrol - ninkasi - burger

Snow Patrol : le burger des grosses faims
boeuf de montagne VBF, reblochon fermier AOP, galette de pommes de terre, jambon cru, confit d'oignons, cornichons pickles, ciboulette, salade, tomates, sauce tartare

 

pork n roll - ninkasi - burger
Pork n' roll : le burger mythique du Ninkasi 
effiloché de porc français confit dans la bière Ninkasi Noire pendant 6h, cheddar, tomates, salade, oignons rouges. 

 

- accompagnés de frites fraîches maison & d'une sauce Ninkasi au choix


 

Les burgers Live 

 

Highway to ale - ninkasi - burger

Highway to ale : le burger préféré d'AC/DC
boeuf de montagne VBF, lard fumé, cheddar, oignons rouges, cornichons pickles, salade, tomates, sauce barbecue à la Ninkasi Noire

 

poule and the gang - ninkasi- burger

Poule & the gang : le burger au petit poulet funky
poulet français mariné, cheddar, confit d'oignons à la bière Ninkasi Ambrée, ciboulette, salade, tomates, sauce crème au poivre noir

 

Honey for nothing - burger - ninkasi

Honey for nothing : le burger pour les palais affutés au sucré-salé
boeuf de montagne VBF, cheddar, oignons rouges, salade, tomates, moutarde au miel

 

- Accompagnés de frites fraîches maison et d'une sauce Ninkasi au choix.

 

Votre burger sur-mesure ! 

Burger Ninkasi

Les combinaisons sont illimitées et vous permettent de réaliser votre propre burger selon votre humeur du moment ! Possibilité de doubler ou tripler son burger. 

La base au choix : 

boeuf de montagne VBF, poulet français mariné, steak de lentilles vertes bio ou galette de pommes de terre. 

Les garnitures au choix : 
salade, tomates, oignons rouges, oignons frits, cornichons pickles, cheddar, fromage de chèvre, fourme d'Ambert AOP, onion ring, lard fumé, oeuf, galette de pommes de terre, sauce au choix. 

Nos salades sont cultivées dans le Rhône en plein champ.
Nous sélectionnons des produits nobles et de qualité pour toutes nos garnitures.

 

Des pains burgers frais fabriqués près de Lyon 

Nos buns sont fabriqués par l'artisan boulanger Thévenet à Oullins. Façonnés tous les jours à partir de céréales locales (récoltées en Rhône-Alpes et Auvergne), ils sont livrés quotidiennement dans tous nos établissements.
Notre recette unique à base lui confère un moelleux idéal, une tenue en main parfaite et une croûte légèrement croustillante...

Tous nos burgers sont bien entendus fabriqués à la commande, depuis 1997.


 

Une viande fraîche VBF au label Montagne

boeuf de montagne

LOGO Viande Bovine Francaise RVBNotre viande de boeuf est fraîche,

100% française et au label Montagne. Elle est travaillée de façon bouchère pour un goût inégalable et une qualité optimale. Elle est produite à 100% à base de viande de boeuf née et élevée en France, dans le Massif Central. 

Les bêtes sont élevées dans des exploitations à taille humaine.

À la belle saison, elles pâturent en plein air et sont nourries de fourrage produit à 50 % en zone de montagne quand les prés ne suffisent plus.


Des frites fraîches maison

frites-ninkasi

Tous nos établissements sont livrés chaque semaine en pommes de terre fraîches.
Depuis le mois de septembre 2016, nos frites ont pris un nouveau tournant : elles sont désormais fabriquées avec des pommes de terre plantées exclusivement pour Ninkasi dans un champ de cinq hectares à Miribel-Jonage, à proximité de Lyon. Une première dans la région ! Une démarche qui fait écho à notre volonté de vous proposer des produits locaux aussi bien dans l’assiette que sur scène avec des artistes de la région.  

Elles sont découpées, blanchies et cuites sur place à la minute, par nos cuisiniers.

Leur spécificité ? Nous conservons leur peau, qui apporte une croustillante unique comparée aux frites que nous mangeons habituellement.

 


 

DES SAUCES NINKASI AUX RECETTES UNIQUES

Patates Fraiches

Pour accompagner nos frites, nous avons concocté des recettes de sauces spécialement adaptées avec notre partenaire fabricant artisan, Claude, situé à Saulce-Sur-Rhône dans la Drôme. 

Les sauces Ninkasi :

  • Barbecue à la bière Ninkasi Noire
  • Mayo Curry 
  • Tartare 
  • Moutarde au miel
  • Crème au poivre 
  • Hot Bloody Mary à la vodka Ninkasi

Les établissements Ninkasi sont des bars restaurants de burgers faits maison et à composer soi-même, implantés à Lyon, Villeurbanne, Tarare et aux Menuires. Nos hamburgers sont fabriqués à base de pain frais d'un boulanger près de Lyon. Notre viande de boeuf est fraîche VBF avec moins de 15% de matière grasse.