Ninkasi > BIERES > Ninkasi Beer Klub

Ninkasi Beer Klub

Un concept d'apéro dégustation : le Ninkasi Beer Klub.

Un format de soirée ultra sympa où nous vous offrons l'occasion d'échanger avec nos brasseurs & d'approfondir vos connaissances de la bière et de ses accords. A chaque édition, son thème et ses ateliers, déclinés avec la présence de différents partenaires, producteurs et autres professionnels de la gastronomie locale.

 

 Ninkasi Gerland Tete Carmen Credit Gaetan CLEMENT 027

 

Pour la première édition et à l'occasion de la sortie officielle de notre Grand Cru #003 en octobre 2016, la Cerise a été à l'honneur sous toutes ses formes avec la dégustation de 3 bières à la cerise, la rencontre avec notre producteur de jus de cerise Bessenay, un atelier accord bières & fromages ou encore la participation exclusive de la Maison Richart pour une dégustation bières, vin & chocolat. Pour le report de cette soirée, rendez-vous sur le blog !


En décembre 2016 et à l'occasion de la sortie officielle de notre Ninkasi de Noël en bière du mois, nous avons organisé la deuxième édition du Ninkasi Beer Klub ! Les inscrits ont pu déguster la Ninkasi de Noël associée à des mets sucrés de chez Voisin et découvrir un whisky de 12 ans d'âge. 

 

Quelques mois plus tard, un Ninkasi Beer Klub exceptionnel a eu lieu : la sortie en avant-première du New Malt Spirit, le futur whisky du Ninkasi. Les participants ont eu la chance d'échanger avec notre maître-distillateur Alban Perret tout en dégustant des produits inédits comme un whisky tourbé vieilli 6 mois en fûts de Condrieu et des vins de Condrieu et de Banyuls. Nous avons également travaillé des accords mets et whisky originaux et surprenants. Pour le report de cette soirée, rendez-vous sur le blog !


Au printemps 2017 nous avons célébré l'arrivée des beaux jours avec un Ninkasi Beer Klub dédié à la Ninkasi de Printemps. Nous proposions de déguster cette bière de saison tout en comparant avec des bières originales et un cidre fermier. Notre maître-brasseur, David Hubert, était également présent pour échanger entre passionnés.  


Pour clôturer l'année en beauté, la cinquième édition du Ninkasi Beer Klub a mis à l'honneur les vins et spiritueux avec la sortie de notre Sweet Malt Spirit, premier alcool de malt de la distillerie Ninkasi. Au programme : dégustation exclusive de 6 alcools (vins, spiritueux et alcools mutés), découverte de notre gamme Malt Spirits, un atelier d'accord inédit vins de Beaumes de Venise et fromages de Savoie et une dégustation de foie gras artisanal. 

 

Tous ces Ninkasi Beer Klub vous ont mis l'eau à la bouche ? 
Rendez-vous le 22 avril de 16h30 à 18h30 au Lyon Bière Festival pour la prochaine édition du Ninkasi Beer Klub. Elle sera dédiée au whisky en présence de notre maître-distillateur, Alban Perret. Seulement 200 places de disponibles, les réservations ouvrent bientôt... 

 

BEER & CHEESE

De septembre 2015 à avril 2016, nous vous avons proposé un tout nouveau concept d'apéro original et ultra-sympa : Beer & Cheese,  une séance de dégustation autour de l'accord bière et fromage dans un de nos Ninkasi ! 

 

 

RETOUR SUR LES EDITIONS PRECEDENTES

 

Beer and cheese 001      Visu Fcbk B C2 1200x1200px LIGHT     

 Visu Fcbk B C3 1200x1200px V1   Visu Fcbk B C4 1200x1200px V1

 

BEER & CHEESE #001 

Pour la première édition, le Ninkasi s'est associé à  l'AFTALP (Association des Fromages traditionnels des Alpes Savoyardes) et le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon, pour faire découvrir la finesse et la richesse de ses produits 100% locaux. 

 

BEER & CHEESE #002 

Pour la deuxième édition, le Ninkasi s'est associé au SDFB (Syndicat de Défense du Fromage Beaufort). L'occasion de découvrir cette bière de type Scottish Ale, maltée à souhait, idéale pour accompagner un délicieux repas de Noël. Une soirée Ninkasi de Noël et Beaufort qui a réunit une centaine d'épicuriens au Ninkasi Saint-Paul ! Les participants ont également pu profiter de ventes privées sur l'ensemble de nos bières. Idéal pour les cadeaux de Noël ! 

 

BEER & CHEESE #003

Pour la troisième édition, le Ninkasi s'est associé au SIFAm (Syndicat Interprofessionnel de la Fourme d'Ambert) pour vous faire découvrir ses produits 100% locaux. En février dernier a eu lieu une soirée Ninkasi Noire & Fourme d'Ambert : une Bière Noire de Lyon et un fromage aux caractères bien trempés. Cet apéro a été l'opportunité de vous faire (re)découvrir cette bière typiquement lyonnaise, douce et moelleuse, aux arômes marqués de caramel et de chocolat, élue meilleure Porter du Monde au World Beer Awards 2015.

 

BEER & CHEESE #004

Pour cette quatrième édition, nous vous avons proposé une soirée autour de la Bière de Saison, la Smoky Oak Ale, la bière tourbée inspirée du whisky et le fromage d'Abondance.  En partenariat avec le SIFA (Syndicat Interprofessionnel du Fromage Abondance), Ninkasi vous a fait découvrir  une bière en association avec un fromage local d'excellence, pour une Abondance de saveurs. Et pour la première fois, vous avez pu reconstituer l'accord bière-fromage chez vous, grâce au Growler Ninkasi.