Ninkasi > BIERES > New Malt Spirit

New Malt Spirit

Blocs Homepage NMS 790x200px

Pour ceux qui connaissent déjà le New Malt Spirit, les inscriptions pour le lancement se passent en bas de page !

 

LE PROJET WHISKY

Notre première production de whisky a débuté en décembre 2015. Plus d'un an après, nous avons un chais contenant 20 fûts en vieillissement avec différentes variétés de malts et des fûts d'origines variées (Condrieu, Pouilly-Fuissé etc.). Nous voulons que ces whisky soient parfaits ! Le lancement est prévu en 2019 au plus tôt, encore un peu de patience... 

 

QU'EST-CE QUE LE NEW MALT SPIRIT ?

Près d'un an et demi après avoir distillé son premier whisky, Alban Perret et toute l'équipe du Ninkasi sont fiers de vous présenter le New Malt Spirit.

Un avant-goût de notre futur whisky* puisqu'il est tiré du tout premier fût que nous avons mis en vieillissement. Le New Malt Spirit est un futur whisky, distillé à partir de malt pale et vieilli 14 mois en fût de Condrieu (vin de la vallée du Rhône).

Brut de fût, cet alcool d'une grande complexité aromatique titre à 62,5% et possède un caractère fruité dominant (fruits jaunes et exotiques), complété par des arômes caramélisés. Un produit exceptionnel en série ultra limitée : 3L par Ninkasi et pas une goutte de plus !

*Un whisky doit vieillir minimum 3 ans en fût pour posséder l’appellation whisky.

 

NINKASI BEER KLUB

En ce début d’année, nous avons frappé fort (à plus de 60°C pour être précis) avec le lancement de notre futur whisky : le New Malt Spirit, un whisky d’un an d’âge. Lors d’un Ninkasi Beer Klub inédit, plus de 80 personnes ont pu le goûter en avant-première et nous faire leurs premiers retours. Clients fidèles, amis ou encore journalistes, tout le monde y est allé de son petit mot bienveillant après avoir trempé les lèvres dans cette nouveauté made in Tarare. Alban Perret, notre maître distillateur, a pu profiter d’un moment de gloire bien mérité.

 Lire l'article sur le blog

 

LE LANCEMENT DU NEW MALT SPIRIT

Pour marquer ce lancement, un expert Ninkasi vous fera déguster ce produit et répondra à toutes vos questions sur le projet whisky du Ninkasi. L'occasion d'en apprendre plus sur les liens entre bière et whisky, bien plus nombreux qu'on ne le pense. Une heure de dialogue et d'échange, pour les curieux et les passionnés.

Atelier ouvert à 15 personnes.
Prix : 6€ (prix d'un verre de dégustation)

Pour tous ceux qui ne pourront pas participer à l'atelier, le produit sera disponible au verre dégustation dès la fin de l'événement dans le Ninkasi participant.

 

INSCRIVEZ-VOUS POUR LA DEGUSTATION !

Ninkasi Saint-Paul
Mardi 30 mai / 18h-19h
Je prends ma place

Ninkasi Croix Rousse 
Jeudi 08 juin / 19h-20h
Je prends ma place

Ninkasi Gratte-Ciel 
Mardi 13 juin / 18h-19h
Je prends ma place

Ninkasi St Romain en Gal 
Mercredi 14 juin / 18h30-19h30
Je prends ma place

Ninkasi Guillotière
Mercredi 14 juin / 18h30-19h30
Je prends ma place

Ninkasi La Doua 
Jeudi 15 juin / 18h30-19h30
Je prends ma place

Ninkasi Gorge de Loup 
Samedi 17 juin / 18h-19h
Je prends ma place

Ninkasi Brignais 
Mardi 20 juin / 18h-19h
Je prends ma place