#WeAreNinkasi

La fabrique de bièreAtelier biérologie

La bière à portée de verre

Vous avez toujours voulu tout savoir sur la bière ? Participez à un atelier de dégustation made in Ninkasi ! Amateurs, curieux, gourmands ou néophytes, vous êtes toutes et tous bienvenues au Ninkasi. Une introduction au monde brassicole et aux différents styles de bières. Le tout accompagné de dégustation (bien évidemment).

Devenez un vrai connaisseur

🍺 Au programme de l’atelier biérologie :

  • L’histoire de la bière & ses principaux styles
  • Les méthodes de fabrication et matières premières
  • Découverte des 5 sens & du nez de la bière
  • Découverte des techniques de dégustation en goûtant des bières françaises ou internationales, selon la sélection de notre animateur

A la fin des 2h d’atelier, vous serez capables de mieux comprendre la bière et sa complexité. 

Atelier biérologie NinkasiAtelier biérologie Ninkasi
Atelier biérologie NinkasiAtelier biérologie Ninkasi
Atelier biérologie NinkasiAtelier biérologie Ninkasi
1
/3

🎁 Pour offrir un atelier biérologie en cadeau, vous pouvez commander un coupon cadeau Atelier Biérologie valable 1 an directement sur notre e-shop.

  • Nos ateliers ont lieu au Ninkasi Saint Paul (5 rue Octavio Mey 69005 Lyon)
  • 1 à 2 mercredis soir par mois de 19h à 21h
  • 15 personnes maximum par session – 39€ TTC (5 dégustations incluses)

📍 Découvrez les ateliers biérologie sur notre site web !

Inscrivez-vous

à l'une de nos sessions

Découvrez nos ambassadeurs

Lysanne Desroches - Brand Ambassadrice

Née à Montréal et élevée en France, Lysanne est retournée au pays pour suivre des études de commerce à HEC Montréal. Son aventure se poursuit à Londres où elle intègre l’agence pour l’export français des vins et spiritueux.

Entre conseil auprès des vignerons et formations poussées en œnologie, elle aiguise son palais aux spiritueux. Par la suite elle rejoint Imbibe (un salon et magazine BtoB leader sur le marché des alcools outre-manche) où elle jongle entre clients dans le vin, les spiritueux et la bière.

C’est là qu’elle découvre sa passion pour les nectars houblonnés, depuis le Brexit qui l’a ramenée en France et jusqu’à nous, elle démontre ses connaissances pointues en dispensant les ateliers biérologie et formations de nos équipes !

Sylvain Boitaud - Brasseur

Dès la naissance Sylvain a voulu protéger la planète. Il a confirmé cette volonté en suivant des études de protection de la nature et de l’environnement. Touche-à-tout il a écumé plein de boulots : charpentier, agent forestier, gestionnaire d’une plateforme de bois. Un vrai robin des bois !

Arrivé au Ninkasi comme serveur, il passe rapidement guide des visites de la fabrique son opiniâtreté l’a même poussé à être formé au métier de brasseur ! Ses études le poussent à avoir aussi un regard plus écologique sur notre fabrique, on travaille dur sur ça. Il a une deuxième corde à son arc notre Sylvain des bois : il est sommelier bière Doemens, c’est-à-dire que c’est lui notre pro des accords mets-bières.

Découvrez les richesses du terroir français

L’atelier biérologie fait partie des expériences de la Vallée de la gastronomie.

📍 De Dijon à Cassis, partez à la découverte d’hommes et de femmes qui cultivent, élaborent ou cuisinent des produits locaux. Au travers d’un moment d’échange, ils vous raconteront en concentré, l’histoire de la gastronomie française.