#WeAreNinkasi
Jeu. 17 Déc. 2020

Recette de pain perdu aux fruits secs et à la Ninkasi Triple

De la bouteille à l'assiette

Vous le savez au Ninkasi on aime manger, mais on aime aussi par dessus tout la bière. Alors quand il s’agit de mixer les deux on est pas les derniers. En cette fin d’année on vous a concocté trois recettes pour vous apprendre à cuisiner la bière. Enfilez votre tablier, sortez votre décapsuleur, c’est parti pour la recette de pain perdu aux fruits secs à la Ninkasi Triple.

Dans votre sac de course (pour 4 personnes) :

  • 8 tranches épaisses de pain sèches (pour plus de gourmandise vous pouvez remplacer par de la brioche)
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 200g de fruits secs (noix, raisins secs, noisettes…)
  • 25cL de bière Ninkasi Triple

Et pour vous donner du coeur à l’ouvrage on a la playlist parfaite : La promo 2020/21 du Ninkasi Musik Lab

La recette :


  • 1 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le sirop d'érable, la Ninkasi Triple et les fruits secs
  • 2 Mettez les tranches de pain à tremper dans le mélange pendant 1 heure
  • 3 Répartissez le beurre en plusieurs noisettes au fond d'un plat
  • 4 Une fois les tranches de pain bien imbibées, mettez-les dans le plat
  • 5 Faites cuire au four 30 minutes à 180°C

A déguster bien chaud, agrementé d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands !

Merci à Elisabeth Pierre, cette recette est grandement inspirée de son livre Leçons de dégustation.

 

 

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